个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:146437
  • 开博时间:2005-01-17
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

无题

似水的年华里,很多的人相遇了,很多的人在离开。生命并不短暂,只是快乐的时间太少,未曾拥有已经失去,未曾热恋已经失恋,未曾轰动已经平淡。生命如一场生生不息的恶作剧,当我们抬头忏悔的时候,泪水欺骗了泪腺。
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:223 | 收藏 | 查看全文>>

姐姐

姐姐,

今夜我在德令哈,

夜色笼罩

姐姐, 我今夜只有戈壁
  
草原尽头我两手空空

悲痛时握不住一颗泪滴

姐姐, 今夜我在德令哈

这是雨水中一座荒凉的城
  
除了那些路过的和居住的

德令哈......今夜

这是唯一的, 最后的, 抒情。

这是唯一的, 最后的, 草原。
  
我把石头还给石头

让胜利的胜利

今夜青稞只属于他自己

一切都在生长
  
今夜我只有美丽的戈壁 空空

姐姐, 今夜我不关心人类, 我只想你
分类:转载 | 评论:0 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

面朝大海, 春暖花开

面朝大海, 春暖花开
 ——海子
从明天起, 做一个幸福的人
喂马, 劈柴, 周游世界
从明天起, 关心粮食和蔬菜
我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开

从明天起, 和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人, 我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获的幸福
我也愿面朝大海, 春暖花开

分类:转载 | 评论:0 | 浏览:232 | 收藏 | 查看全文>>

你是人间的四月天

你是人间的四月天
    ——林徽因
我说你是人间的四月天;
笑响点亮了四面风;轻灵
在春的光艳中交舞着变。

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,
星子在无意中闪,
细雨点洒在花前。

那轻,那娉婷,你是,
鲜妍百花的冠冕你戴着,
你是天真,庄严,
你是夜夜的月圆。

雪化后那篇鹅黄,你像;
新鲜初放芽的绿,你是;
柔嫩喜悦水光浮动着你梦期待中白莲。

你是一树一树的花开,
是燕在梁间呢喃,
——你是爱,是暖,是希望,
你是人间的四月天!
分类:转载 | 评论:0 | 浏览:212 | 收藏 | 查看全文>>

童年——遭遇公鸡

我至今也是很怕公鸡的,小时侯,妈妈带我去姑姑家,那时姑姑家正盖新房,大人们都在忙着,我一个人觉得没意思,又不敢去院子里,因为姑姑家有只大公鸡,在我看来那确实是只大的公鸡,红红的冠子,尖尖的嘴巴,两条腿支撑着肥胖的身体,走起路来雄赳赳的。或许是看出了我的胆怯,姑父告诉我,去后院的旧房后边去玩,公鸡不容易找到,我当然高兴了,兴奋的跑去了。正当我玩得起劲时,公鸡来了,浑身的毛倒竖着,我吓坏了,想逃,唯一的出路被公鸡堵住了,我大喊妈妈,可我喊破喉咙也没看到他们的影子,公鸡一步一步逼近,我急得大哭起来,公鸡并不手软,猛到一下扑过来……
当大人们赶来的时候,我已头破血流了,委屈了好一阵子,最觉得愧疚的是姑父了,哄了我一整天,到现在见到我,还会提起当年那一幕呢!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

面对死亡

依稀记得,小的时候,妈妈、爸爸、舅舅、舅母等一大群人围在姥爷的床前,失声痛哭,看着姥爷紧闭的双眼,我想,姥爷睡着了。
海啸中,面对庞大的死亡人数和惨不忍睹的画面,我只能为之惋惜哀叹,却不是心痛,不要说我冷血,毕竟那是离我很遥远的人们。
面对自己身边的人的离去,我无法做到从容。还记得学期初,从姐妹们谈话中听到好友的死讯,给了我当头一棒,朝夕相处了三年的好同伴啊,就这样轻轻地走了,带着那些遗憾和未实现的梦想,匆匆走了,如同叶落树梢,让人措手不及,舍不去,放不下,忘不掉。于是,我宁愿相信,在另外一个空间真的有天堂。
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>

老鼠爱大米

“我爱你,爱着你,就象老鼠爱大米。”电脑上放着这首《老鼠爱大米》,其实我在两年前早已熟悉了它的,是一首歌谣,“高粱米,我爱你,就象老鼠爱大米……”那个时候,我才刚刚认识你,记忆中你的笑容很是温暖,我常常看得失神,总想停留在那一刻,让时间静止。因为你的名字和歌谣中的“高粱米”很相似,所以“大米”就成了我叫你的代称,而这时你就会大声的叫我耗子,叫得我莫名其妙。后来才知道,老鼠爱大米。你说,其实大米也爱耗子,它习惯了耗子的陪伴。那年,我十九岁,你二十二岁。
大米,还好吗?耗子终究还是放不下大米,那句“永不永不说再见”或许真的会灵验,却很想告诉你,有些事,一直无能为力,我爱你,这是我的劫难!
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>

琐忆

 记忆中的自己是个穿着花棉袄,扎着两条长长的辫子的小女孩,那时大概才七八岁吧,瘦瘦的,眼睛很精神,黑亮黑亮的。那时已经上学了,每天下课后,约上几个小伙伴一起跳皮筋,争手心手背,最后分成两伙,两条辫子也跟着有节奏的颤动着,直到上课零声响起,才意犹未尽地收拾皮筋,一个个满头大汗的互相笑着往教师跑。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:218 | 收藏 | 查看全文>>

他,她 《待续》

他和她,相遇在北去的列车上,她坐在靠窗的位置上,他就坐在她外边,戴着金边眼镜,西装,很斯文。汽车在柏油马路上平稳的行驶着,她转过头,向窗外望去,她喜欢这样,因为她总觉得凡事都是隔着层玻璃才最美。窗外的阳光透过窗子照近身上,暖洋洋的,伴着车子有节奏的摇晃着。她不知不觉的睡着了。不知过了多久,她从梦中醒来,这时她发觉自己躺着的东西随着车子微微的在晃动,她睁开了眼睛,发现自己正躺在身旁“金边眼镜”的肩膀上,他正一脸微笑的注视着自己。她的小脸儿一下子涨得通红,一时间竟不知所措。片刻,她抬起了头,笑了。于是他喝她攀谈起来。他们很是投缘,她喜欢文学、音乐,喜欢蓝天、大海,他也喜欢。他给她讲一些有趣的事情,她认真地听着,开心到笑着。他们象是相识多年的朋友。
聊着,聊着,车到站了。他要去公司,她要回学校去他看着她穿过马路,她回过头冲他摆摆手,留下一抹笑容,他看着她渐行渐远,只有风中的秀发,轻舞飞扬。
 ……
他工作起来很卖力,业绩上升得很快,两年后,公司委派他去日本深造,重拾昔日学生时代的纸笔,偶尔,那个长发飘飘的她还会浮现在他眼前,而这时,他的唇际又会挂着那抹优雅的笑容,宛若当年。
两年后的她已走出了校园,有了自己的工作,每天过朝九晚五的生活,闲下来时,也会想起两年前车上的偶遇,想起那个“金边眼镜。”
# posted by 情愿情未了 @ 2004-12-25 10:41 评论(0)

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

我用微笑来缓解疼痛

这两天晚上没有休息好,今天早上起来,头痛得厉害,面容也憔悴

了许多,一天的好心情都被破坏了。朋友告诉我,试试微笑一下,

微笑可以缓解疼痛。于是,我试着给了自己一个持久的微笑,虽然

笑的时候很勉强,渐渐的,我发现,好象真的不疼了,也许是微笑

冲淡了那种疼痛吧?原来糟糕的心情也变得平和多了。

我们很多时候只把微笑留给别人,却冷落了自己,给自己一个微笑

吧,微笑真的是一种良药,心痛时、寂寞时、失落时、伤心时……

微笑着面对,你就忘记了原本的不适。


每天早上起床的时候,在镜子里对自己微笑,出门时面对朝阳微

笑,时不时的对自己微笑,那么我们就会每天生活在快乐、自信当

中!

我用微笑来缓解心情……

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

平凡的生活着

 很久没有轻松一下了,身为一名学生,就不得不为学习而打拼,每天依旧三点一线的生活着,有规律但无趣,充实且无聊。难得今天周末,天气还算不错,约了个朋友出去逛逛这座不大不小的城市,我生活了整4年的城市。坐在118路公交车上,顺着玻璃窗习惯性的向外看去,我喜欢坐车向外观望,因为一切的事物都是要隔层玻璃才最美。昨夜的秋风摇了一地的树叶,红的、黄的,清洁工人在忙碌的收拾残局。道路两旁,骑着自行车穿着深色调衣服的人们,不时飞奔而过的摩托车,一辆辆奥迪、大众,黑的、白的、蓝的。这是个匆忙的片断,城市的真实频率,喧嚣且单调。路边站点处等车的红纱巾点染了这一角,那纱巾很是耀眼,随风飘啊、飘的……象城市中的大多数人一样,我也一直这样的生活着,摆脱不了世俗的纷扰,平凡的生活着。我虽然不漂亮,却也不难看,我虽然不富有,却足以生活,我虽然还没有一份工作,却还存在着那满满的一腔自信!抬眼看看外边的天空,湛蓝湛蓝,有云飘过……

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/178条记录 首页 上一页 8 9 10 11 12 下一页 尾页 返回顶部