个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:146436
  • 开博时间:2005-01-17
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

碎念

  1
  怕冷,
  捱到中午太阳暖了一点出门。
  九年后,回忆仿佛成了一场杜撰,
  沈阳零下三十度的冬天对我而言体感模糊。
  星海街的海风还是倒灌回来,肌肉骨头神经绞在一起,思维钝挫,人缩成一团。
  加快脚步,盼望走到路口,
  就能走出冬天的地界,挣脱寒冷的控制。
  围着去年冬天抢来的围脖,热烈的大红色,
  艳到荼靡,吹口气就能烧成灰烬。
  每每低头,余光都被烫到。
  寒冷让我无法克制对红色的喜爱,
  红色太美,
  美的东西都拒人千里,
  除非美到凄厉的女人,我等只能捡些点缀,
  万不敢贪得无厌。
  2
  挂了专家诊。
  60号,前面有11位病人候着。
  打盹儿,直到听到我的名字。
  尽管戴了口罩,
  我还是从她裸露的部位,
  看出专家原来是个30多岁的女人。
  我说荨麻疹,
  她说去查过敏源,
  (为什么不望闻问切呢)
  5分钟后,
  我在三楼,两个胳膊均匀地滴满不明液体,并被扎了30多下(不是针)
  这就是把TT小姐吓跑的东西,
  没那么疼,小笑了TT小姐两下。
  20分钟,过敏源结果:屋尘,霉菌,榆树粉,鸡蛋、鸡肉、海虾、小麦。
  3
  现在,身上又有成片的风团,
  药吃了,
  只吃了一种,
  吃多了怕药死。
  
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:650 | 收藏 | 查看全文>>

幸福若冰

   好久没有写日志了,今天忽然有种强烈的愿望,想来这儿看看,仅仅看看也好。天涯,我们已经是老朋友了,彼此再熟悉不过,今天居然发现变化了不少,我想刚过去的几年时光也应该是我变化最大的几年。现在的我,别无他求,有热爱的工作,有可以厮守的爱人,可以陪伴双亲尽儿女之孝道,可以做自己想做的事情,就这样平平淡淡的过完一辈子,足矣!
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:568 | 收藏 | 查看全文>>

北京之行

喜欢前门大街的建筑





全聚德总店





北京景泰蓝


分类:视听 | 评论:2 | 浏览:711 | 收藏 | 查看全文>>

涂鸦

心里藏不住事,所以今晚,我失眠了。身边的人事在变,因此不得不为了些俗事劳神。我的小小心脏承载着重量,沉着。沉成沉默。此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:590 | 收藏 | 查看全文>>

琐记

1.假期进行中。想去旅游,朝着向往的生活状态靠拢。
2.去做美容。时光飞逝,我已不再年轻。女人要学会善待自己。
3.事隔三年,小c发短信说,打算重回盖伦,感慨中。光阴流转,命运无常。很多事一直无能为力,等待命运的牵引。
4.消磨。如果连爱都不行,还有什么能扛得住消磨?
5.打算现实地谈场恋爱,无关风月。
6.害怕受伤,不敢投入。
7.夜未央,不见月色,有野狗狂吠,混杂着电子琴声。若隐若现。此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:536 | 收藏 | 查看全文>>

纠结

为了我的终身大事,心里拧巴了整晚,纠结中。这是个什么世道!人心不古,世态炎凉,明明简单的问题却整得那么复杂,恋爱到最后,只剩下利益和猜忌。有什么想法用嘴巴说出来,人与人之间应该真诚些,搀杂着铜臭味的爱情,我宁可不要此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:随笔 | 评论:2 | 浏览:631 | 收藏 | 查看全文>>

有些事开始得轰轰烈烈,有些事却开始得微不足道,非常渺小,但有时候,很小的事情,却可以造成很大的改变. . . . . .此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:599 | 收藏 | 查看全文>>

你的承诺 --海鸣威

乌云遮蔽了天空 窗外又是阴雨时候 伞下的恋人中 不再有你我手牵手 一切过了太久 我们的十字路口 下一站是谁在等候 你我的方向盘却向着 相反的彼岸 终点还是分开 告诉你我离开之后 这回忆可以保留 当初那美好的感动 你说你记住了 不为彼此难过 过各自的生活 oh baby . . 你答应我的我都记得 但是你却忘了你的承诺 不是说好彼此都不再联络 谁都别再犯错 是我的固执让你难过 但是分手却也无法选择 我走了以后 你要好好生活 不要想我也别再哭了 不要想我也别再 . . .此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:视听 | 评论:0 | 浏览:590 | 收藏 | 查看全文>>

我的美丽心情

我今天很高兴,不是一般的高兴! 自从上上周听上师(在高原学校的校长,大家都这样称呼他)说月底要来北京开会后,我的心就开始澎湃,放下电话,第一时间计算了下上师到京的日期,正好赶上了大礼拜,立马决定前往,又在大半夜的查了下车次,了解具体信息。心里有愿望,然后去做,这是一直向往的生活方式。
准备了两个大礼拜,今天,当一切安排妥当后,打电话告诉上师我的决定,上师记下了我的联系方式,那一刻,我的心简直甜到蜜罐里去了,才知道什么叫心花怒放。
回来的一年时间里,再没有因为某事这般高兴除了今天。从回来的那一刻起,就注定我的生命里将多一份现实元素,我的理想,九死一生。我庆幸的是还没有完全消磨,心中的梦如同小火苗儿般在某个脚落乱扑腾,燃烧得欢实儿。可能盲目,担坚定不移。我是个安分守己的人,我又是个极不安分地人,外表温和平静,内心激情满怀。朋友说我适合过安稳的生活如同现在,我说,也许在某年某月的某一天,偶会递上一份辞呈,扬长而去。我不喜欢被约束的状态,更不甘心被几十年后的养老保险束缚了手脚,那样就赔大了。不过,说归说,为了咱老爸老妈也得暂时潜着。将来的事谁也说不准。只有曾经那此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:随笔 | 评论:1 | 浏览:595 | 收藏 | 查看全文>>

木雅祖庆学校六.一儿童节开幕词

木雅祖庆学校六.一儿童节开幕词

 2007年6月1日

今天是期待已久的日子,
今天是我们最幸福的日子
今天,是我们的节日,
六•一儿童节

阳光因为今天而灿烂,
大地因为今天而辉煌
风雨因为今天而炫丽,
雪山因为今天而壮美
今天,日月生辉,天地动容

花儿静静地开放,
河水轻轻地流淌
总是有幸福的日子,
让我们难忘

多让嘎目,这是一片神奇的土地
木雅祖庆,这是一个民族的未来
康巴大地辽阔无垠
草原的天空不可阻挡

这个世界上
有我们就更加美丽
这个世界上
分类:我的2006——2008 | 评论:2 | 浏览:1197 | 收藏 | 查看全文>>

寻找

这一年来,很长时间处于忙碌中。刻意忽略内心,因为很多时候触及到会痛。我一直在寻找,如何才能做到放下。人之所以有自由,是因为人可以不在乎,可是人都有情感,真的可以做到么?很多时候,我还是会被心灵主宰。对我来讲,心灵要比外部环境更重要,可是我还是缺乏智慧,看不清内心真正的质地。我的心中到底还有多少梦想在活着?我的未来到底还有多少希望在活着?此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:随笔 | 评论:1 | 浏览:610 | 收藏 | 查看全文>>

祝福

若冰祝我所有的朋友们五一节快乐,一切安好!此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:555 | 收藏 | 查看全文>>

那段日子——2008年3月17日

盼了一个星期的雪终于不期而至,早上六点钟出门,见满山满地的一片银白,在白炽灯的照射下,显得有些刺眼,有些冷,却着实让我欢喜了一场,雪粒儿扑打在脸上,无声地,冰凉儿。我说,我希望这雪永远都不要化掉,冷点也没关系,总好过漫天黄沙,直吹到满床满屋子,无处藏身。尘土与泥泞之间,我宁愿选择后者。
坐在镜子对面,想起昨天往家里打电话,恰巧姨也在,她问我脸上是否多了些高原红,我含糊其词,心里在想,其实,真的好久没有看看自己这张脸了,如今,他成了什么样子,自己都不甚清楚,我开始审视它,似乎黑了,红了,也清瘦了些,眼角间不知何时,爬上了些须鱼尾纹,岁月的年轮真是无情。
在多饶嘎木己将近两年时间了,慢慢地,回头发现,原来那个我已经日渐模糊,除去了那些没边的幻想,减免了不必要的修饰,懒得去写任何东西,包括日记。我开始享受不修边幅的舒适感,可以席草地而卧,与脏脏的、纯纯的,我的孩子们相拥抱,渐渐地发现,我开始相信宿命,相信事事无常。我学着去关心人,爱我的孩子们,我可以用我微薄的薪水为我的一百零五个孩子订阅资料,不计较任何成本,得与失在这里是不被重视的。
这是
分类:我的2006——2008 | 评论:2 | 浏览:643 | 收藏 | 查看全文>>

爬山

爬山(07年6月17日)


时间:早晨八点三十分

伙伴:花机、友美和我

目的地:雪山下大大小小的湖泊

天气:阳光普照万里

行囊:吃喝、相机

惊喜:

之一:采到好多蘑菇。

感言:纵里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!


之二:达成心愿,见到了美丽的湖泊

感言:虽然有点累,晒黑了皮肤,不过,当爬上最后一座山峰,看见眼前的湖泊时,所有的苦累都将被置之脑后,美
景当前,怎一个喜字了得?

分类:我的2006——2008 | 评论:0 | 浏览:580 | 收藏 | 查看全文>>

再回首,往事如梦(06--07)

2006年8月20日 星期日 晴

再次来到塔公已经两天了,从下车的那一刻起,我就开始眩晕。坐在大门口冰凉的椅子上,浑身麻木至冰冷......
不知道怎么进的屋子,躺在床上,泪水便止不住的流下来,浸湿了枕巾。关于爱情,男人们都在找,女人们都在等,而我,是等过了也找过了的。
远离故土,不顾父母的反对与他人的不解,是因为远方虽然遥远,可是有我的期望。
而此刻,我很无奈。就象鱼所说的,生活虽然美好,成都固然美丽,而对于我来说,那是别人的风景,我只是个看客罢了。
睁开眼,看见窗外阳光棚上悬着的彩带,红的、黄的绿的、橙的……迷乱了双眼,于是,思绪也开始凌乱……



2006年12月2日 星期五 雨转晴

“我以为我遇见了爱情,原来只是我的一厢情愿。”

对于过去那些有关爱情的记忆,我不敢再去回想,我害怕自己再次跌入那样的旋涡,无法自拔。
我现在活的很自由
分类:我的2006——2008 | 评论:2 | 浏览:832 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/178条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部