云浪之轩——思行博客

立足法律,夭志管理,投身国土、爱好旅行、讲演,热心公益,愿与天下志士一道为社会进步奉献光与热!(本站文章除“学海撷英”外皆属原创,引用请注明。)
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:601019
  • 开博时间:2007-05-22
  • 博客排名:第2655位
博客成员
博客门铃
博文

修伞、磨刀、中药切片—凤凰公益服务剪影

       在两年时间里,不少人很容易在日常生活的忙碌中磋砣而过。然而,杭州凤凰公益的2016年10月到2018年10月,却利用周末及节假日志愿开展的社区便民服务转战杭城18个社区,便民活动演绎的如火如荼、亮点纷呈。通过小编前段时间细细地梳理,果然成果斐然:

  

▍最聚人气的服务——理发

 

      在凤凰公益的服务中,参与人次最多的非理发服务莫属,传承杭州地道手艺的“杭美”美发团队,是有着四十余年理发经验的胡志英与陈秀敏师傅领衔,加上李金生、骆初芳等师傅共同组成的。每次活动至少有三名志愿者理发师一齐上场,两年下来理发团队先后已为2164人次的老年人、残疾人理发(对身体不便的上门服务)。

 

      在凤凰公益服务日,理发的队伍永远排得一字长龙、街坊们聊得热火朝天,去得晚的朋友

分类:志愿天下 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

司考经验谈:看书、做题与背法条大比拼

 

作为各类考试的难度之王,司考的名声可谓如雷贯耳。因此倘若按一般考试(自考、公务员等)来复习,肯定要栽大跟头。

司法考试之难,首在知识点之庞杂及漫无边际,以致未考之前已有不少人被吓得望而却步,而每年仅15%左右的通过率更将它拱向神坛。

因此,找到一条适合自己的复习之路最为关键。

一般而言,拿下司考有三条路:看书、做题与背法条。这三条路从本质看相互关联、无孰优孰劣之分,在复习中缺一不可、各有功用。但因每个人的背景、基础和学习方法不同,到底选择哪条路切入司法考试复习因人而异。笔者建议,不妨在选择之前都试几天,看看哪条路走得更顺、更有感觉、更适合自己?然后就以此条路为主,搭配其他切入复习。

分类:仗法走天涯 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

杭州市博物馆、名人故居、纪念馆名录

杭州市博物馆、名人故居、纪念馆名录(93处)  云浪轩整理

 

综合性、专题博物馆、遗址、美术馆、革命纪念馆(42处)

分类:华夏行走录 | 评论:0 | 浏览:126 | 收藏 | 查看全文>>

2015年4月11、12日镇江、扬州之旅

 

一直不屑于到近处旅行,直到全国走得差不多了,猛然翻开江苏旅游指南,才发现该省旅游资源之丰富远超我想像,遂有此次之旅。

一、花费(以南京为起点计费):共314元,其中火车票为60元,住宿为70+45元,饮食36元,购物18元,公交33元,地图12元,北固山门票40元。

其中4月10日81元,11日126元,12日47元,另有火车票60元。

二、旅行行程:

分类:华夏行走录 | 评论:0 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>

成功自由撰稿人的30条法则(转载)

  

成功自由撰稿人的30条法则

(1)姓名(笔名)是终身经营的品牌;

(2)演戏没有小角色,投稿没有小报刊;

(3)成为报刊核心竞争力的一部分,你将战无不胜;

(4)报刊的核心竞争力首先体现在标题上,报纸是头版标题,杂志是封面标题;

(5)不要和本报记者抢饭碗,要找本报记者不屑写、不会写、不肯写、不善写的内容写,这相当于成功了一半;

(6)不要依靠之类的东西,投稿前一定要翻翻所投的报刊;

(7)“投稿地址总

分类:学海撷英 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

我的2014年10件大事

  

我的2014年10件大事

 

一、为支持社区建设,2月首次参加业委会选举,但未进行任何竞选,最终波澜不经地名落孙山。

二、因长期坚持无偿献血,3月获发《浙江省无偿献血荣誉证》,从此享受浙江省内乘坐公共交通工具免费、非营利性医疗机构就诊免诊查费、游览政府投资主办公园、旅游景区免费等待遇。

三、经充分筹备,4月丫头及3位女伴开始了首趟有惊无险、充分乐趣的出国之旅——马来西亚、新加坡之旅;我也不服气,端午节期间再赴香港,住最具国际化的重庆大厦,品香港博物馆文化,游南丫岛风光。

四、经过三个月的艰苦努力,今年五月完成一万多字的《浙自博志愿运行反思录》,系统总结了博物馆志愿服务得与失。

五、丫头通过淘宝二手货交易,卖掉了家中的三个沙发、一套儿童餐椅、玩具等。

六、儿子今年一岁了,13个月学会了走路,1

分类:云浪之声 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

2014年读过的好书——职场、口才与法律

  

 

《公司绝不会告诉你的50大秘密》:(美)辛西娅·夏皮罗著,千太阳译,辽宁人民出版社;

《上司绝不会告诉你的40大升职秘密》:(韩)李南勋、姜受娅著,千太阳译

《选人的真理》:凯茜-菲奥克著,何训、燕燕、邹卉译;当代中国出版社2008年9月第1版;

《MBA课堂不会教你的街头生意经》:(美)诺姆·夏罗茨基、博-博林翰著,李瑜恩译,中信出版社;

《稻盛和夫阿米巴经营》: 稻盛和夫著 ;中国大百科全书出版社,2009年10月第1版;

《二把手凶猛——兄弟我的10年营销破局秘笈》:毛浓月。

《话说法律》:(英)罗伯特·霍克特著,北大出版社;

《腔调决定聊效》:谭抒滔,浙江大学出版社;

《博恩·崔西口才圣经——如何在任何场合说服任何人》,(美)博恩·凯

分类:人生导航 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

浙江省获奖献血者可免费乘公交、游公园、看病

  

根据2014年1月1日施行的《浙江省实施<中华人民共和国献血法>办法》规定,浙江省内荣获国家无偿献血奉献奖的献血者(已献满4000毫升鲜血),可取得《无偿献血荣誉证》,并享受下述优惠待遇:

在浙江省内可免费搭乘公共交通工具(车、船、地铁等)、游览公园、博物馆、纪念馆等文化场所,到医院看病免交诊查费等。

如杭州的雷锋塔景区、淳安千岛湖、江山江郎山等、龙游石窟等。

 

对公交、公园部分,笔者体检很不错,这些优惠待遇的确已落实。

分类:志愿天下 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

烦恼箱

  

 

心理学家做了个有趣的试验。

他请一群实验者把未来7天会烦恼的事写下来,投入一个大的烦恼箱。第三周的周日,他在实验者面前打开这个箱子,与成员逐一核对“烦恼”,结果发现其中90%的担忧并未真正发生。

接着,他又要求把那些真正的10%的烦恼重新丢入烦恼箱,过了3周后,再来寻找解决之道。结果那一天开箱时,发现剩下10%的烦恼已经不再是烦恼了,因此他们都有能力应付。

分类:它山梵音 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

插向自己的刀

  

 

一家公司招聘职员,最后要从三位应聘人员中选出两个。

于是出了一道测试题:假如你们三人一起去沙漠探险,返回路途中,车子抛锚了,可还有很长的路要走,但只能从七样东西中选择四样随身带着,你会选什么?

这七样东西是:镜子、刀、帐篷、水、火柴、绳子、指南针。其中帐篷只能住两个人,也只有一瓶水。

甲男选了:刀、帐篷、水、火柴。

招聘经理问他,第一个为什么选刀?

甲男说:“防人之心不可无。这帐篷只够两人睡,水只有一瓶,万一争起来,女孩子我要让着她。男的若想急生存机会想害我呢?所以

分类:它山梵音 | 评论:2 | 浏览:286 | 收藏 | 查看全文>>

对2014年8月版《行政诉讼法》的修改意见

  

 

一、建议删除复议机关担任“共同被告”的规定,理由:复议机关作为居中裁判机关,不得与原告对簿公堂,否则会让原告更加认为复议机关与被告穿同一条裤子。而且是否担任被告不应由法律直接设定,而应由起诉者选择。否则,复议机关将陷入到处奔波应诉的境地,将大大增加出差费用(住宿、伙食、杂费等开支),而且两个行政机关担当被告也是行政资源的极大浪费。

具体而言,此条可有下述三种修改办法:

1、经复议的案件,原告可选择以原行政行为作出机关或复议机关为被告。(不分复议结果即可达到督促依法复议的效果)

2、经复议的案件,复议

分类:它山梵音 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

潜心垃圾分类与回收,迫在眉睫

  

 

建议在环保、卫生等立法项目中强化垃圾处置内容,把杭州打造成长期过硬的“国内最清洁城市”,具体建议如下:

一、建立全社会重视垃圾处置的运行机制

1、将垃圾处置纳入地方政府政绩考核,并引入第三方测评处置成效。为何各级政府重视经济发展,根本原因就是政绩考核以GDP为指挥棒。垃圾处置作为环保建设的重要内容,尤其在当今资源短缺、空间有限、环境压力巨大(污染已成为社会公敌)的现状下,以与每个人生活息息相关的垃圾处置为突破口,将其列入政府考核重要内容抓环保,功德无量。

2、提高

分类:云浪之声 | 评论:0 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

亮亮国土资源部门的权力清单

  

             

         笔者结合多年工作实际,总结国土资源部门各项权力清单(主要是业务、专属性权力,不含通用类权力),以飨读者。

地籍处(科):土地调查(总调查、年度变更调查等)分类、土地登记(总登记、初始登记、变更登记、更正登记、注销登记、异议登记、撤销登记等)、土地权属争议调处、勘测定界等。

规划处(科):

分类:它山梵音 | 评论:0 | 浏览:237 | 收藏 | 查看全文>>

为什么必须以强硬姿态反腐?

  

为什么必须以强硬姿态反腐?

邓聿文

腐败是对公权力的滥用,并因此损害国家或公众利益的行为。贪腐只是其中最为人所痛恨的一种。中国目前的腐败,除了具备腐败发生的一般特点外,也与中国处于社会转型这一特定历史阶段有关。在这个大转型、大变动时期,思想的混乱、道德的沉沦、纪律的松弛、信仰的消失、制度的虚无使得人们一切向权力和金钱看齐,金钱是社会真实的拜物教。每个人都用自己手中拥有的各种资源,包括权力、知识、关系、美色等交换金钱,从而形成了一个全民腐败的环境。

官员作为社会的管理者和实际主宰者,其拥有的各种资源比一般人要多得多,因此,在制度缺失和监督匮乏的情况下,也就非常容易把手中掌握的权力和资源变现为金钱。所谓乱世当用重典,不用重拳

分类:它山梵音 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

倚天屠龙经济学(理性、自利与成本效益分析)

  

                                           倚天屠龙经济学

熊秉元(浙大法律经济学研究中心主任,台湾人,在港澳台及大陆多地讲学)

  

主要观点:

1、人是理性的、自利的。

    2、存在不一定合理,存在一定有原因。

    3、好价值的出现是有条件的。

分类:它山梵音 | 评论:0 | 浏览:62 | 收藏 | 查看全文>>
共19页/279条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

思念秋天窍

2018-12-07

helenxu122..

2018-11-06

张言言2011

2018-11-03

可心2099

2018-11-02

想学点

2018-11-01

流丽年华昧

2018-11-01

骆溦

2018-11-01

西川tianya

2018-10-27

jfsvwn1746..

2018-10-24

深海悬崖

2018-10-24