听笑斋

听说我一思考,上帝就发笑。可笑之,自省之,itismyprivategarden:-)
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:419546
  • 开博时间:2004-01-19
  • 博客排名:第3083位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

无可云证

    你证我证,心证意证. 
    是无有证,斯可云证.
    无可云证,是立足境.
  
分类:organizing | 评论:0 | 浏览:320 | 收藏 | 查看全文>>

发现一件事情



我今天才发现一件事很重要:


对于快乐要当癞皮狗;对于不快乐要迟钝……


 


快乐的日子,快乐的事情,快乐的心情要能赖多久赖多久,也许就赖到了下次快乐换班。


 


不开心的事情,不开心的可能,烦恼的事情迟钝到来了也当没来,或者就是迟钝半拍,也许不开心烦恼就又和下次开心换班了……


 


分类:organizing | 评论:1 | 浏览:222 | 收藏 | 查看全文>>

排毒妙招之“四经值班”喝水法

  第一经:大肠经
  
   时间段:卯时(即早晨5~7点)
  
   空腹 200ml 温白开水
  
   作用:通便润肠
  
  第二经:心经(全称手少阳心经)
  
   时间段:午时 (即中午11点~下午1点)
  
   空腹 200ml 温白开水
  
   作用:排除心血管中的毒素,帮助降低血液粘稠
  
  第三经:肾经(全称足少阴肾经)
  
   时间段:酉时 (即下午5~7点)
  
   空腹 200ml 温白开水
  
   作用:帮助肾脏及膀胱排毒
  
  第四经:心包经(全称手厥阴心包经)
  
   时间段:戌时 (即晚上7~9点)
  
   吃过晚饭后,最好外出散步,并在散布后空腹喝一杯温白开水。
分类:organizing | 评论:1 | 浏览:350 | 收藏 | 查看全文>>

遵循身体十二经络时间表正确养生

  1.子时(23点至1点 )胆经当值,子时心脏最脆弱。胆经旺,胆汁推陈出新。这时要上床睡觉,利于骨髓造血。
  
  人体状况:胆汁需要新陈代谢,人在子时入眠,胆方能完成代谢。但这个时候心脏功能最弱,心脏病患者绝大多数在夜间(心脏功能差)发病和死亡。
  
  子时养生之道:临床证明,心脏病患者大多数在夜间发病和死亡。家里如果有心脏病人,要加强观察,备好救心丸。这时要上床睡觉,有利于骨髓造血。
  凡在子时前入睡者,晨醒后头脑清晰、气色红润。
  
  2.丑时( 1点至3点 )肝经当值,丑时熟睡保肝脏。肝经旺,肝血推陈出新。
  
  人体状况:此时是肝脏修复的最佳时段。人的思维和行动要靠肝血的支持,废旧的血液需要淘汰,新鲜血液需要产生,这种代谢通常在肝经最旺的丑时完成。
  
  丑时养生之道:必须进入熟睡状态,让肝脏得到最充足能量。如果丑时不入睡,肝还在输出能量支持人的思维和行动,就无法完成新陈代谢。虚火旺盛的人,在这个时候睡着,还能够降虚火。
分类:organizing | 评论:0 | 浏览:326 | 收藏 | 查看全文>>

担心什么来什么

  好多事情都这样……
分类:organizing | 评论:0 | 浏览:380 | 收藏 | 查看全文>>

信、望、爱、学、思、恒(转)

  一、信
   “信”,信心,自信,信念。我们每个人来到这个世界,上帝是公平的,尽管有些时候也不公平,每个人的相貌不太一致,有些人比较美丽,有些人不是那么美丽;有些人很英俊,有些人不是很英俊,甚至有一些还是残疾、弱智,这一点是不公平的。但是,上帝又是公平的,他在我们每个人身上都安装了成功的密码,安装了成功基因,只要你努力,每一个人都能找到他成功的密码,从而赢得辉煌的人生,无论你是智是愚,是健康还是残疾。我们看到很多人,如南京有个周婷婷,聋哑人,她现在已经到美国读研究生了,应该说是一个很大的成功。一个聋哑人,经过自己的努力,被美国著名的大学录取为研究生了。我们也看到了舟舟,一个弱智儿,成为世界熟知的指挥家,这样的人都能成才,我想我们在座的每一个人,更应该成才。我们没有理由不成才,没有理由不在我们人类的发展史上留下我们的痕迹,如果你没有做好的话,一个很重要的原因是你没有自信。马克思曾说过,一个哲学家和一个搬运夫之间的差别,远远小于家犬和猎犬之间的区别。你说家犬跟猎犬之间有多大的区别?无非是一个经过人类的驯化,一个没有经过人类驯化。一个伟大的哲学家和一个仅仅靠体力劳动的搬运工,
分类:organizing | 评论:0 | 浏览:371 | 收藏 | 查看全文>>

幼稚

  我想这个词并不属于儿童专有,大女人,大男人同样权有所属……
  
  不时表情就挂脸上,一点事情都不隐藏,这似乎不是小儿的专利。尤其是男人,男人要说成熟,顶天立地,承担责任,可在情绪方面,绝对是长不大的孩子……难怪有个笑话,一个小儿子问妈妈:“妈妈,我什么时候可以长大啊?”妈妈回答:“等你爸爸长大了再说吧……”
  
  女人也有幼稚的,哎天生改不掉的就是喜欢浪漫,感情容易受到影响,就和小女孩没两样。喜欢幻想当公主……再大的女人都希望成为公主……只是,小一点的或许会幻想成为世界的公主,成熟点的女生希望成为某间房子里的公主……
  
  幼稚不是坏词,它伴随着我们度过更多单纯不用提防,傻气却自在的岁月……只是凡事都看放哪里,放对了,就是好东西,放错了,就是毒药……幼稚也一样……
  
  有人的幼稚你可以忍受,有人的幼稚你却无法忍受;或许你的某些幼稚对某人来说是可爱,可对某人来说简直就是苦不堪言……幼稚少的人不见得比幼稚多的人更快乐,更得到更多;所谓成熟也只是和幼稚相对而言。熟透了也不是什
分类:organizing | 评论:0 | 浏览:313 | 收藏 | 查看全文>>

领悟

  有些事情静静的时候什么也想不出,就是要在做事的时候,心不在焉的时候突然一下理解到……而我比较容易在心中有事的时候,吃东西,做东西吃的时候去更多想到平时想不到的事情。
  
  难道因为我是个吃货的原因?有点价值的思考都要在吃里酝酿……哎,可惜没做和吃有关的职业……不然我悟道的程度岂不百倍千倍的增长?
分类:organizing | 评论:2 | 浏览:331 | 收藏 | 查看全文>>

被误解千年的经典名言

  在中国崇尚权威的文化氛围中,名人名言占的地位是很重的,很多名家说的话,往往被人民当成指导自己人生观世界观的不二准则,但这些几千年流传下来的名言中,也有一些话被人刻意或无知地曲解,背离了话语者本身的意旨与初衷,迷惑了天下万千受众。这里试举7个例子。
  
  
  
     1、以德抱怨
  
  
  
    原句:"或曰:'以德报怨,何如?'子曰:"何以报德?以直报怨,以德报德" ----《论语 宪问》
  
  
  
    以德抱怨,是我们常听到的一句话了,人们通常理解的"以德抱怨"什么意思呢?就是说:孔老夫子教我们,别人欺负你了,你要忍,被打碎牙齿也要往肚子里吞,别人来欺负你,你反而应该对他更好,要用你的爱心去感化他,用你的胸怀去感动他。这就让人感觉很有点肃然了。想想看,如果我一巴掌呼过去那个被打的人还笑笑说打得好啊,你越打我我就要对你越好......遇到这种情况我也会感
分类:organizing | 评论:1 | 浏览:410 | 收藏 | 查看全文>>

耐心*爱心

  常常会觉得某些人缺乏耐心……急躁……其实仔细观察,发现这些人都是内心爱的动力不够,或者说缺乏安全感的人会缺少爱的能量,当这种能量不够的时候就会变得急躁,患得患失,没有耐心,对人冷漠,粗糙……
  
  原来爱的能力这么重要,看似性格上的缺陷实则是心理的弱点……
  
  要一个人耐心起来,温柔起来,只有一个办法:让他充满爱的能量,有足够的安全感和自信心。
分类:organizing | 评论:1 | 浏览:325 | 收藏 | 查看全文>>
共104页/1031条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部