满庭花雨

刘晓宁,山东人。已出版长篇小说《大医院》、《白色巨塔之恋》、《医生》、台湾繁体版《医生》、《媒子鸟》,电视剧《幸福越走越近》。出版联系:297960109;读者群:45473122
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:561634
  • 开博时间:2004-01-18
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

小奋青滤pe

2020-04-07

mukj049

2020-03-08

博客成员
友情博客
关注更新
博客门铃
博文

盗版《媒子鸟》书样

  给一本盗版的《媒子鸟》拍了张片片,因为书翻得有点儿旧了,将就看吧。
  
  
  
分类:《媒子鸟》 | 评论:5 | 浏览:1286 | 收藏 | 查看全文>>

小说《媒子鸟》盗版在很多城市出现

俺的小说《媒子鸟》2004年1月由漓江出版社出版。2004年春节暑假期间,我一个亲戚家的弟弟的大学女同学在她老家东北某市发现《媒子鸟》盗版在市场上横行,后来电话告诉了我。前几个月,我父亲的朋友告诉他看到《媒子鸟》盗版,可是因为我也没看到书样,也没详细询问具体盗成什么样。今天俺的一个很亲近的人在山东大学校园买了一本《媒子鸟》盗版。详细告诉俺说,封面是全新的印得很浪漫(当然不是原来的封面),纸张比正版都好,出版单位:南海出版公司;印刷:北京宏飞印刷厂;定价:23;出版时间2004年4月......可以看出盗版书一版又一版可能比正版卖的都多。
  挖靠~~~~~~~~~~
  有办法治理吗?


分类:《媒子鸟》 | 评论:2 | 浏览:1154 | 收藏 | 查看全文>>

瞎侃欧洲杯

26日凌晨,俺看欧洲杯看到凌晨四点,看到稳操胜券的法国队竟被希腊队打道回府,不知是该兴奋还是该惋惜,俺辨别了一下自己的心态,似乎兴奋大于惋惜,因为俺太爱听解说员的那句解说词儿了“希腊队在足球场上创造了他们的神话。”再一点令俺支持希腊的就是,他们取胜后的兴奋点会远远高过法国队取胜的兴奋点,这场比赛在法国队里是场必胜的比赛,既使胜了,他们也不会如何狂欢的(当然俺没考虑如果败了他们受到的打击也会远远大于希腊队)。

下面接着胡言乱语昨天的比赛


凌晨又忍不住爬起来看球,荷兰对瑞典,三点十五起床,一开始没分清谁是谁谁,因为我知道荷兰队的传统队服是火焰一样的橙色,瑞典的传统队服是耀眼的黄色,在场的队员一方是黄色,一方是白色,最初一瞬间迷迷糊糊的听到解说员说东说西的,以为荷兰穿了黄色的队服,看得那个叫别扭。但不久就搞明白了,穿黄衣的是瑞典队白衣的是荷兰。第二天就此事我请教了一个伪球迷,他说两队交锋,如果是联赛,客场一方穿非传统队服,而主场一方穿传统球服,而有的比赛双方都穿传统队服,至于穿什么衣服是如何确定的,我估计是抓龟(比如瑞典先选了传统队服,荷兰原本可以穿传统队服的,但黄色和橙色不易分辨,无奈,他们只能选择其它颜色的队服)。瞧,我又钻牛角尖了,穿什么队服咱暂时先嘣管了,赶紧进入比赛吧。说实话,因为半夜醒来半梦半醒,觉得上半场踢的也是半梦半醒,整场比赛看得昏昏然,激烈有余精彩不足。瑞典队的身体很强壮,就身体的对抗方面,荷兰人虽然也人高马大的却没瑞典人抗击打,两队的速度都挺快,似乎控球和个人技术方面荷兰队略占优势,但荷兰队过于依赖中锋范尼斯特鲁伊进攻的点并不多,打了不少长传,没完全体现出个人技术优势,我的感觉是那种完美的小配合太少。下半场马凯上场后,荷兰队的进攻多少有了点起色,但直到比赛结束双方均未进球。加时赛时双方球员体能进入极限,个别技术动作难免走形,瑞典队的体能比荷兰队略胜一畴,他们的队长给我印象最深,那个拼命,一直到最后都以最高的速度在球场上奔跑,从进攻到防守,从敌方球门一气可以蹿到我方球门。由于瑞典队体能上的优势加时赛下半时,接连两次极有威胁的射门,一次打在门柱上,一次打在横梁上,MY GOD,荷兰队员肯定闭着眼睛大呼上帝来着。看到加时赛,咱未免也存了落井下石的心态,希望比赛就这样维持吧,谁TM也别进球了,您让俺熬到现在怎么也得让俺看看点球吧。果然,两队都挺听话,倒是满足了俺的好奇心。
对于点球我为什么要有这么大的好奇心呢,因为荷兰队接连在四次大赛中(三次欧洲杯,一次世界杯)均因为点球输给对方,赛前采访,荷兰教练,很忌讳记者谈到点球,甚至恼怒,而荷兰的球员,虽然开始说得很轻松,最后还是忍不住道出了心里话,看得出他们心里的阴影很大,压力也很大。所以点球一开始我就卯住了劲地支持荷兰队,心那个激动,当荷兰的第一名上场的明星球员范尼斯特鲁伊,顶住极大的压力沉着的一脚射门,整个球场的闪光灯刷刷刷,像星星一样闪个不停,进了!他握住拳头大吼了一声既向瑞典人示威又给本队鼓了士气。整场球看来下来,他当时的样子最迷人最帅最有魅力。荷兰队你一定要挺住,后面俺就不细说了,虽然发生了一点小插曲,但最终荷兰队战胜了自己,尽情燃烧吧橙色的火焰。



分类:迷糊迷话 | 评论:3 | 浏览:720 | 收藏 | 查看全文>>

《女人花》节选之一

《女人花》节选之一


那是一个黑色的十月,秋雨一场接着一场,绵绵密密,像无边无际银灰色的蛛网试图用阴暗潮湿网住整个世界。校园外的蔷薇花在雨水中纷纷颓败,大红的,粉红的,纯白的,洋蓝的,伴随着冰雨像羽毛一样脱落。席秋不理母亲,也不和任何人说话,她虔诚地把成绩单摆放在父亲的书桌上,她等待父亲回家。
那天晚上在席秋生命里是一条永远无法弥合的疤痕。父亲会议结束的夜晚,惊雷一个接一个贴着头皮炸响,闪电在黑森森的夜空割开一道道醒目的伤口,谁也不会相信,那天的惊雷劈倒了楼房附近的一赌墙,劈断了一棵二三十年的大树,劈死了几十只壁虎,壁虎的尸首横七坚八地僵硬在大树底下任由冰冷的雨水冲刷,天空像掉了底的海洋,雨水倾盆。席秋闻到了死亡的气息,她蜷曲着身子坐在床头,她冷的直打哆嗦,但她不加衣服,她恐惧的发抖,但她不喊妈妈。母亲心神不宁地一次次擎伞走出去,她看到母亲站在梧桐树下,像望夫崖上贞洁的烈妇,一个小时又一个小时的等候,雨势凶猛,伞在急风下左摆右晃显得很单薄,母亲的身子湿透了,母亲一定冷的像一块冻结的冰。小时候父亲说打雷时不能站在树下,很容易遭到雷击,每一个惊雷滚过,席秋都担忧地看看母亲,不知道她会不会就此倒下,隔着千万道雨注,母亲瑟瑟的背影有些模糊,离她越来越远。
大约晚上十点,父亲离开了这个世界,他再也看不到席秋的成绩单了,再也听到不她喊他爸爸了。返回的途中发生车锅,张大兵完好无损,唯有父亲遇难。据说开完会,因为大雨,主办单位极力换留父亲,可父亲执意要走,谁的话也听不进去。回来的路上父亲驾驶的车,张大兵坐在后排父亲通常坐位置上。汽车与一辆卡车相碰时,谁也不知道他想些什么,他还恨不恨母亲。
席秋没有流泪,她认为只要自己坚持不流泪,父亲就会回到她身边,她感觉到房间的每个角落里都残存着父亲的气息,她能清晰地听到父亲的脚步看到父亲熟悉的音容,她伸手一拽就能拽到了父亲的衣襟。母亲也没怎么流泪,她呆呆地出神,像掉了魂一样,问东答西。父亲的葬礼是组织上操办的,席秋没走近白蔹下的尸体,她觉得里面躺着的人和自己毫无关系,当母亲放声大哭时,她甚至无动于衷。她眼睁睁看到父亲的骨灰被埋到地下,她产生了一种被撕碎的疼痛,她还是没有眼泪,没有声音,像一团模糊不清的阴影默默地挺立,撕心裂肺却欲诉无泪。
席秋对父亲的死反映很迟钝,远远失去了往日的机灵和敏锐,不知道这算不算物极必反,时间过得久了,她开始感到前所未有的恐惧,恐惧像魔鬼的脸,阴森可怖,既使阳光晒得她浑身发软,她还是感到冷。她十分想念父亲,思念常常折磨得她心绞痛。
张大兵报案把卢一德抓了起来,据说只要母亲出面指证就要判刑,估计至少要叛五、六年。招工的事儿黄了,张大兵的弟弟顺理成章顶了他的名额。令人意想不到的是,她的母亲殷秀月同志做出了一件惊天动地的重大壮举,她义无反顾地把大院里所有的人口水吐招致到自己身上,她替卢一德作证洗脱了罪名。她说,如果再让他去做牢,他的一辈子就毁了。从此“破鞋”长年累月地挂在她的灵魂上,压迫了她一辈子,席秋也成了唾沫星子底下诞生的怪胎。大家都说席秋是卢一德和殷秀月婚前搞出来的杂种,她根本不是席志坚的后人。
席秋对母亲和卢一德的仇恨越来越深刻,如果没发生那天的事,父亲不会含恨而死的,时间越久这个假设的可信度越高,最后在她思想里就成了颠扑不破的真理。
席秋被张卫东指着鼻子骂时,她的悲痛和愤怒终于爆发了。





分类:女人花 | 评论:0 | 浏览:1206 | 收藏 | 查看全文>>

我和围墙上的枯藤

昨天下了场冬雨,临春的季节乍暖还寒,我穿着黑色的棉衣沿着街边的路不经意地行走,抬首间竟看到有一截围墙上爬满枯枝干藤。
偶尔也会想象,我喜欢一个什么样的地方。满目的树木,经受秋霜的爱抚之后枯叶盖在地上厚厚的一层,暖融融的,你轻轻地踏上去,脚底发出沙沙的声响,背后是参天的大树,所有的枝杆都爬满黑褐色的斑驳,叶子或者金黄,或者火红,半空如同下雪一样地飘浮着落叶,四处寂静,没有声音,除了风和叶子坠落的动静。我喜欢肃杀的景色,还有那份繁茂过后的冷静。看到这些枯藤忍不住就拍了这张照片。


分类:生活片片 | 评论:11 | 浏览:999 | 收藏 | 查看全文>>

[诗歌]妈妈 那斗笠

[诗歌]妈妈 那斗笠

作者:满庭花雨 提交日期:2002-6-16 11:46:00

 夜色薄了轻轻飘着雨
  妈妈你戴着那斗笠
  送我
  在黄土路边
  笠在风雨中飘摇着
  我却看不清你的脸
  你只静静地静静地站在路边
  
  妈妈那斗笠
  酱紫色的总是斜倚在堂屋桌边
  岁月消磨了它的颜色
  却将我的记忆深深地深深地染遍
  神秘而又庄严
  
  必竟有一次
  妈妈你戴着斗笠
  洗衣在河边
  回首看我摇落满树的枣花
  坠满那斗笠点滴在河边
  和你那清清地
  一刹那间灿烂如花的笑颜
  让我至今为之心颤
  
  送我的那天晚上
  妈妈你只静静地静静地
  坐在灯边
  我看着你想你戴斗笠的样子
  我多么希望下点雨
  我要在我长大的时候再有一片笠的记忆
  早上悄悄地下了雨
  
  妈妈那斗笠
  那是我紫色的天空
  



分类:迷糊涂鸦 | 评论:1 | 浏览:1530 | 收藏 | 查看全文>>

[诗歌]夜

[诗歌]夜

文.满庭花雨

夜 我放声高歌
  你却恣意地要我沉默
  你阴沉着脸渡海而来
  低低地命令我低下高傲的头
  你如海浪般愤怒地咆哮着企图淹没我的声音
  
  我冷冷地看着你 我竭力高傲着头
  我要放声高歌
  可是
  你却突然悄悄地去编织一个习惯
  
  让人们每夜里入睡
  即使每一次都是谎言 你向人们诉说着
  偷偷地笑 带着不屑
  
  我只有闭了我的喉咙 我只有躺在床上
  终你所愿 我会沉沉睡去
  可你怎让我为你的聪明和成功痛心
  你也只有孤独地 略带哀伤地
  徘徊在我的窗前

分类:迷糊涂鸦 | 评论:0 | 浏览:831 | 收藏 | 查看全文>>

《女人花》<

 长篇小说:《女人花》链接地址
分类:女人花 | 评论:0 | 浏览:1091 | 收藏 | 查看全文>>

《媒子鸟》

   请点:《媒子鸟》链接地址



分类:《媒子鸟》 | 评论:5 | 浏览:1174 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/175条记录 首页 上一页 8 9 10 11 12 下一页 尾页 返回顶部