个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:21787
  • 开博时间:2005-01-16
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

再一次开始

      上次写东西是2007年的事情了,现在是2016年,时间过的好快呀。现在已是两个孩子父亲的我,再看看以前写的那些东西,感觉有点青涩。也许那就是我的曾经,那就是我经历的诸多事情。

      今天又回到这里,也是一种怀旧吧。

       我也许还会来这里,记录一些事情,也表达一些东西,这也是自己的一个爱好吧。我已经没有太多爱好了。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

再写点东西

 好久没有写东西,今天有个朋友看到我博客,发现里面的内容居然还是07的,说的我有些汗颜。其实很早就想再写点东西,但是迟迟也没有动,归结起来就是懒了。那些时不时关注这里的朋友也都渐渐离去了,原因不言自明。
 今天算是一个开始吧,希望自己能总到这里来看看,写点东西,把自己想写的和要写的都记录下里,不求能记得什么,只求别忘记吧!
 今天是周二,昨天才从家里回来。从过年到现在几乎周周回家,周五回去,周一回来,都已经成了习惯了,而且周五如果不回家很多同学会问呢!习惯了,习惯成自然吧!
 我媳妇是五月底的预产期,还有一个多月的时间!期待!
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

无法享受的阳光

日子就这样每天的在过去,都不知道明天会怎么样!连续许多天的阴雨,今天终于结束了,看到了期盼已久的太阳。天气依然有些冷,但是要比起北京的天气,那还是舒服的太多了。
静静的坐在屋子里面,关掉了电视,也关掉了那拖拉机般的DVD。屋子依然不是很安静,外面的吵闹声音总是钻入耳朵,分不清楚是从哪里发出,也不想去研究,随他吧!
周一晚上到的重庆,今天周五了,一周又这样过去,细细回想一下,都不知道这些天自己曾经做过什么,用一些人的话说,混吃等死。乍听起来不好听,实际也就是这样。
外面那么好的阳光,可是我却找不到一个可以让自己出去的理由,更多的时间是在屋子里面,等吧。等一种痛苦的折磨,等一个精神被人胡乱的指挥和安排。
昨天中午,一点多,精神病患者打来电话,开头就问,去了没有,我回答,没有去,因为天气不好,哪里也没有去,他听完后哦了两声就挂断了。到最后我也不明白他说的去是哪里,呵呵!我也要成病人了。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

期待纸条的降临


从北京回到重庆了,经过两个多小时的飞行。这次离开这里比计划的时间长出很多,原计划十月中旬就过来的,但是因为某种不知道的原因一直拖延到现在。感觉无聊的北京,感觉无聊的北京生活。
离开重庆以前,我们的阳台上曾出现过一个纸条,其内容写着,她是一个女孩,想要同我们做朋友,并且要求将我们的回答放到她指定的一个信箱中。娟秀的字迹一看就知道是一个女孩所写,而且上面还贴了很多小东西,看起来很可爱。
女孩做的很细心,用一个毛线,栓住一个小石子,并用胶带粘住纸条抛过来的。在此以前我也曾经在窗台上看到过类似的东西,当时我没有在意,那时上面没有写字,而是画了很多看不明白的图画,我感觉很好玩,就栓到阳台的栏杆上了。
看到纸条那天,也是我们将要回北京的时候,我感觉很可爱的一个女孩,能想出这样的方法来。就在她指定的信箱中放了一张纸条,其内容,就是说很不错的游戏,很希望能同她交朋友。并告知我们要回北京了,等回来以后再继续我们的游戏。
昨天我们回来住处,我先到了阳台,看到一个石子,后看到在阳台的凳子下又看到一个纸条。纸条上她说,她是找
分类:在重庆 | 评论:0 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

归于平常

在忙碌中总想着那一点点的轻闲,在轻闲的时候,又总是想着忙碌。事情总是在这样不停的重复重复,总是有那么多需要处理的事情。
总是这样,感觉事情很多,需要很长的时间去处理,但是当真正的处理以后,发现原来是这样的简单。很短的时间,哪些看起来复杂的问题就解决了。
坐下来,总是在几个相同的网站上看来看去,不知道自己要得到什么信息。感觉到了空虚,感觉了压抑,总想透透气,找一个适合自己的地方大口的呼吸。
下午会给自己泡一杯茶,提醒自己,不能睡觉,要打起精神来,振作一下。委靡是会让自己闭上眼睛的。
天气热了,多注意身体吧!
分类:大事记 | 评论:0 | 浏览:186 | 收藏 | 查看全文>>

开始的表白

好久没有写文字了,这里荒芜了很久。最近发生的事情很多,我准备重新开始,把这些事情能描述的全部描述下来。也算是再一次的勃起吧。
五一以前主席就批评我说,很久没有写东西了,我自感惭愧呀!继续保持自己对文字的那份热爱,用文字的形式来表达自己的一些些情感上的事情,也是一种自我的解脱吧。就这样静静的坐在电脑前,想着哪些要写的事情,思绪也随着在不停的转动。就这样吧,这只是一个开始。以后才是继续。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:177 | 收藏 | 查看全文>>

烦恼

感觉很烦躁,心里没有底气,有很大的压力。年底了,很多事情都要解决了,可是我这里却积累了很多的事情,没有哪个事情能让自己高兴起来。压力很大,心情不愉快。
分类:大事记 | 评论:1 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

起床

早晨5:54分被闹钟叫醒了,关闭以后再次睡去,这已经成了诸多天来的习惯了。以前还会爬起来,去操场上锻炼一会儿,现在却是赖在床上不起。今天要不是女朋友发消息来叫我起床,我也许就要迟到了。看到她的邮件的时候,我以为还是闹钟叫呢,看看时间发现已经是七点半了。睡的太久了。女朋友短信里面说,猪头,快起床去上班。虽然被骂成猪头,但是依然感觉有些幸福的味道。我是不是太容易满足了呀!
分类:大事记 | 评论:1 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

在吃着石榴,同事送给的。紫红色的,看起来很漂亮。
早晨到单位来后,心血来潮,突然搜索了很多算命的网页,把自己的年龄,日期输入,想知道自己会有什么样的命运。以前也玩过这样的游戏,很少当真的,看看也就过去了。不过今天出来的结果同以前的不一样,说的不好,所以,心里多少有些不痛快。
谁都希望听到好的,我也是。虽然不相信那些吧,但是依然会郁闷一下了。
昨天和朋友闹别扭了,现在还在赌气呢!说不出谁对谁错。总是现在谁都不高兴。不知道还会不会爆发!
分类:大事记 | 评论:1 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

无题

这两天都在参加展会,没有时间到这里来。感觉很疲惫,也很无聊,每天回家就想早早的睡去。
分类:大事记 | 评论:0 | 浏览:234 | 收藏 | 查看全文>>

走了

来了又走了,时间真是很快呀!等待的时候,发现时间总是很慢,但是不需要等待的时候,时间走的是那么的快。这两天感觉如同在梦中,都很难去回味自己做了些什么。没有太多的记忆可以追随,也没有太多的欢乐可以相伴,有的是身体的疲劳,和身心的压抑。总有一种说不出来的感觉,总有想不通的问题。总是在怀疑自己,也在怀疑对方。心里的不痛快,不能去说,不能去问,只能自己怀疑。用怀疑的眼光来审视问题,发现自己还是很嫩。
一幕幕大戏在这两天上演,一幕幕画面在大脑种交织。经历是一种过程,而过程又是一种享受。享受不完美的过程,享受一种遗憾的美。
就这样吧!不要去考虑了,相信一切都是真的吧。相信一切一切都是没有发生过。那些狗屁的道理让他见鬼去吧!就这样了,爱谁谁!奶奶的。
分类:大事记 | 评论:1 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

郁闷的心情

好好的心情从前天起,就被搅的一团糟。同公司的合同到期了,提前一个月通知我,不会再续签合同了。本来也没有什么,但是心里就是很不痛快。主要的一点,就是自己还没有离开这里的打算。王磊说我,就是缺少忧患意识,我感觉也是,更多的时候,很会享受,很乐意安逸的生活。在平淡下,不会去考虑更多的问题。说来,这是自己性格的一个弱点。
从前天知道这个消息以后,就一直在思考这个问题,是撤还是留。留的可能不大了,再在这里也没有太大的意思了,如果是撤离,我该怎么走呢。还有一个月的时间,在这一个月内,我要好好的规划一下了。
去年这个时候,我就无缘无故的经历了一场风波,在经济上受到了一些损失,最终还是得以保全。今年又是这样的情况。
不去考虑这么多了,随便好了,越想心里越烦。还不如直接面对现实的好。
主席说的对,我还想在这里混一辈子呀!该走了,的确是该走了。
换一个地方,换一个环境,一切的一切都会好起来的。

分类:大事记 | 评论:3 | 浏览:206 | 收藏 | 查看全文>>

日子

这日子过的很慢,转眼又是一年。我不在乎这一年中发生了什么,也不愿意更多的来回忆其中的点点滴滴。总之这一年就这样过来了。没有更多的喜悦,没有太多的欢乐,一切看起来是那么的平常,一切看起来是那么没有变化。还是一个人漂泊,还是一个人生活,朋友还是那么多,存款还是那么多,思想也是那么多。真不知道这一年自己做过了什么。
感叹生活的同时也在思考,这日子是怎么过的。想要找到一个衡量的标准出来,发现,这个标准根本就不存在。也从来就没有给自己定过什么样的标准。说来这是一种生活的悲哀。
有个口直的朋友,说我这个人发现缺少理想,没有追求,没有必要的目标,每天感觉都很轻松,每天都是一个样子。我感谢她能这样的同我说话,她说的很对,我的目标是什么呢,我的追求是什么呢?我有目标,是一个以金钱来衡量的目标,我有追求,我要车子,要房子,更要票子,问题是这些东西,不单单是我一个人有,很多人都有,每个人都有的,还能算目标吗?
以现在的样子,我用什么来买车子,房子呢!不可能的事情,完全不可能的事情。太了解自己的现状了,上面已经提到了。
明年就要结婚了,婚后的我,压力也要大了,责任也要多了。生活中多了一个人。这个人会带来自己什么呢,我一直有一种预感,我会改变很多,尤其是自己的事业上,追求上会改变很多。那时我的生活才会真正的开始。
我很相信那些命运的学说,很多次有人就说过,我的生活会在自己结婚以后有一个很大的改变,我相信这些。而且时非常的相信。
我女朋友明天到北京来。我好久没有见到她了。很想念她。期待明天,期待她的到来。
分类:大事记 | 评论:0 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

隔壁

隔壁住着三个人,两个女人和一个男人,男人是一个学生,还没有毕业。两个女人的中,其中一个人是他的女朋友,一个是他们的朋友。他们每天很晚才睡去,睡觉前总是脏话连篇,女人骂的比男人还厉害。言语总是把女性和男性的生殖器带出来。有时听着都感觉脸红。他们无所谓,天天如此。
男人喜欢吹牛,总是说以后如何,有钱了如何等等。女人也跟着傻呵呵的,每天处于幻想状态。男人的女朋友,我偶尔见过,是看起来比较漂亮的那种,身材也是很好。但是却有猪一样的脑子。男人也很帅气,最初搬到隔壁时,还能听到他说参加模特选拔,想进前十等话,现在每天都在干嘛,感觉不出来,也从言语中听不出来。另外一个女人,也见过,看起来像坐台小姐,总是浓妆艳抹。几天前,能听到她谈论自己喜欢的男人找不见了,现在心中很痛苦。有时会破口大骂一通,依然是生殖器泛滥。
他们三人还养了一只狗,起名叫小黑,小黑是条公狗,喜欢叼东西,喜欢到处撒尿。我放在门口的鞋子总是被它叼的找不到地方,鞋子里面的袜子更不用说了,有时起来锻炼,发现鞋子不见了,就会四处寻找,不是在走廊里面发现,就是被叼进狗窝了。有一次更是厉害,鞋子好好的放在那里,但是鞋带不见了,两双鞋的都没有了。我都怀疑是被他们小黑叼了呢还是被他们用了,总之至今也没有音讯。
房东家也有两条狗,大狗叫贝贝,小的叫小贝贝,贝贝是小贝贝的妈妈,最近在发情,房东说是闹狗了。为了防止与隔壁的狗发生不必要的麻烦,房东把贝贝拴了起来,以保证贝贝能安全的度过发情期。可是隔壁的小黑没有拴起来,总是四处乱跑,这样房东就总是盯着小黑,总是害怕小黑偷偷的搞定了她家的贝贝。只要见到小黑,就会找隔壁,让他们把小黑也拴起来。隔壁的人根本就不听。依然在放肆小黑。
昨晚,在睡梦中被房东吵醒了,原来小黑又放肆自己了,房东着急了,找到了隔壁,双方差点吵起来。房东走后,隔壁就开始了不停的诅咒和谩骂。大意无非就是,房东家的狗是狗,他家的小黑就不是狗了,好像最后的结果就是要搬家,什么时候没有提到。我想他们一定会搬的,在那里根本就不适宜他们居住。
房子的隔音效果很差,哪怕隔壁细微的声音也能听到。不是我想要听,而是在被迫接受。我总是想听到一些能令我兴奋的声音,但是一直也没有听到。这点隔壁比他家小黑做的好。


分类:大事记 | 评论:2 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

离开

小平回家了,不知道还能不能来北京,我们很多朋友在一起讨论这个问题的时候,都一致认为,他回来的可能性不大。
小平是昨天走的,小六送他去车站了。下午小六在线聊天的时候,在不同的时间说了两次小平走了,我能感觉出来小六内心深处的痛苦。昨天,我叫他到了我的住处,吃饭时,我们谈到小平时,他就开始流泪了。
小六说了很多关于他和小平的事情,边说边流泪。我忘记了什么时候见过人流泪了,好像是很久以前的事情了。小六也说,很久也没有流泪过。我说了很多宽慰他的话,有些他也许听进去了,有些也许随着他的眼泪被抹去了。
小平回家了,对我的触动很大,他也许是我的一个先行者,他走的路以后我也要走。但是我不想这样,甚至有些害怕这样。但很多事情,有时是我所不能左右的,我需要改变的时候,必须改变自己。
夜晚,小六睡的很安稳,中间起来喝了一次水,其他时间都沉沉的睡着。
分类:大事记 | 评论:2 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/183条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部