常春藤

常春藤,我们的,大家的!回归常春藤,回归青春。http://www.ourivy.com
个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:44027
  • 开博时间:2004-01-18
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

编程规范-程序员们都应该这样写代码

基本要求

1.1 程序结构清析,简单易懂,单个函数的程序行数不得超过100行。
1.2 打算干什么,要简单,直接了当,代码精简,避免垃圾程序。
1.3 尽量使用标准库函数和公共函数。
1.4 不要随意定义全局变量,尽量使用局部变量。
1.5 使用括号以避免二义性。

2.可读性要求
2.1 可读性第一,效率第二。
2.2 保持注释与代码完全一致。
2.3 每个源程序文件,都有文件头说明,说明规格见规范。
2.4 每个函数,都有函数头说明,说明规格见规范。
2.5 主要变量(结构、联合、类或对象)定义或引用时,注释能反映其含义。
2.7 常量定义(DEFINE)有相应说明。
2.8 处理过程的每个阶段都有相关注释说明。
2.9 在典型算法前都有注释。
2.10 利用缩进来显示程序的逻辑结构,缩进量一致并以Tab键为
分类:计算机学习 | 评论:0 | 浏览:1243 | 收藏 | 查看全文>>

亮剑尾声

◆尾声◆
  
    李云龙斜倚在沙发上,双眼睁着,似乎还在沉思,勃朗宁手枪掉在地板上,空气中迷漫着浓浓的火药味儿,一缕鲜血从他左面颊上流下来,像一条红色的小溪汨汨流淌,染红了他肩章上那颗金色的将星……马天生几乎没有犹豫,他一个箭步冲到那面墙前,迅速地挖出了那颗弹头,仔细地端详着,李云龙说得没错,那弹头的确变了形,他的颅骨还真硬……
  
    马天生默默地把弹头放进自己的上衣兜里,然后头也不回地走出客厅。一个细心的战士发现,马政委的脸色惨白,在他转身的一刹那,他的眼中竞闪出了一丝泪光。两天以后的一个深夜,田雨在狱中割腕自。看守人员为此受到严厉的训斥,他们始终没搞清楚,那块小小的保险刀片是怎样躲过严密的搜查带入狱中的。看守人员私下里议论说,这女人是做好赴死的准备来到监狱的,她根本没打算活着出去。看她手腕上的那个伤口,割得像个孩子嘴,喷喷,这女人,真下得去手……看守人员从田雨的遗物中发现一张信纸,这是狱方发给她写交待材料的。这张信纸马上被送到马天生的办公桌上,那上面很潦草地写着南宋词人陈与义的一首《临江仙》:忆昔午桥
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1103 | 收藏 | 查看全文>>

[舞文弄墨]你说我贱不贱 (连载,在线写)

  毕业前几个月就在构思一部小说《你说我贱不贱》,打算以自己为原形,写写大学四年的点点滴滴。之后一直是繁忙的工作和这样那样的琐事,所以这个小说也一直在三个乖乖美女徒弟眼巴巴的等待中没有落笔……今天无聊,晚上多抽了两根烟,睡不着,胡乱码了点东西,主要情节是最近几天发生的,大部分是真实的,里面多少有点不真实的成分,全当大家共娱~~呵呵
  
  
  我总是这么一个奇怪的人,注定在生活中扮演着一个不安分的角色,用自己的霸气和淘气去感染经过的每一个圈子,大的,小的。
  这辈子能让我心甘情愿的面对吃亏的只有女人这种动物,白天刚刚摔了一个笔记本,不经意陶醉着自己的战果。我就是这么一个喜欢冲动的人,这不,正淳淳教诲、孜孜不倦、苦口婆心般的给“直上云霄三万里”传授自己的玉男心经时,又不知道从哪个角落冒出了《蓝色生死恋》那燥人的主题曲,手机在一阵手忙脚乱下从被子的尽头搜出,正要对这个无理的电话发火,远方传出了似乎熟悉的女性温柔的声音:
  “小弟,发财哪?忙什么呢,半天不接电话。”
  “哇,老姐,您知道的,就我这德行,发财?梦中吧。我保证拖您福,晚上给您赚个500万。Now,正给哥们“上课”呢,最近领悟不少心得,资源共享啊。”
  “混的好象不错的样子啊,又有几个MM成为你的牺牲品啦?”
  “您还不了解我?没被MM蹂躏致残已经万幸,还好,我拼老命留口气准备和姐姐说最后一句话呢,呵呵……”
  “就你那点破事,我前几天就知道了,老早告诉你,对待那种女人不要太认真,不听姐姐言,吃亏100遍。算了,知道你也烦着,所以打电话来慰问一下,你也不要难过……”
  “靠,你说我死了算了,有这么好的姐姐,还有三乖徒弟,妈的!嘛叫幸福?您现在要是能看到我的表情,就能体会了,全写我脸上呢,哈哈!我这不正在调整情绪不,我要化悲痛为力量,化骨头为熊掌……”
  “不会吧,小弟几天没联系,‘化骨绵掌’都练上啦?来西安和姐姐切磋切磋啊,最近学校还没开学,实验室一个人待着也无聊,你全当来散心散心啊。”
  “您和我开玩笑吧,南京到西安,飞也要好久吧,更何况我还是个刚毕业的穷毛酸小子,目前身上财产只够一个完全意义上的纯粹‘单飞’,飞到您那要是见不到人,被人贩子卖到泰国,我不是欲哭无泪啊。您还真够狠心的,呵呵。”
  “看这话说的,感觉你是被姐姐卖了一样,你坐火车来好了,只要身上有来的车费就够了,在我这里玩两天,吃住行我能不全包啊?”
  “就冲您老这句话,小弟我不去您那还真是对不起您啊!不过我几天有个单子,已经做好了,但是星期一要交的,时间来不及啊。”
  “真是罗嗦,真想来玩的话,一天时间我带你大概转转,到时候送你飞回去,你不是老早就说想来玩的么,不来算了,是不是要帮我省点啊,呵呵,小样,这点钱姐姐还是有的嘛。”
  “郁闷,确实真烦着呢,我去好了,现在就去,行不,我查下路线,等会等我电话”
  “呵呵,行啊行啊……”
  ……
  
  这个姐姐在西安读研究生,家是我们那里的,老早就认识的一位朋友,虽然没有深交,但是曾经帮她几次小忙,相互之间也吃过几次饭,私下经常保持联系,问候关心什么的,关系还算不错,她一直说要请我去西安玩,我也用没有时间推脱了几次。
  
  打开GOOGLE搜索了一翻,从上海开往成都的列车晚上7点24到达南京,靠,这不都6点35了么,从我住的地方到火车站打车起码30分钟。又是一阵手忙脚乱……心想,我还真行,总是能在五分钟内决定做什么,而且从不考虑后果。
  
  带上了充电器,小挎包里塞了一本电脑杂志,和直上在QQ里说了句“有急事,886”就下了。当时直上估计正在纳闷呢,正聊着起劲呢,怎么突然就走了,小样,泡MM去了吧。其实我总是给大家留下一个身边MM无数,放荡不羁,情感丰富的印象,但是是凡了解我的人,都知道在感情方面,我永远是个败者,我所经历过的两个女孩,都是冷漠的选择了背叛,一个3年,一个72天。或许这是天秤座男生的共性,追求完美造成的结果,虽然我不考虑后果,但是结果还是看的。
  
  虽然是傍晚时分,南京这个火炉城市还是在继续发挥着余热,像狗对着你吐舌头一样,阵阵热浪迎面扑来。
  下楼拦了辆红旗(为了迎接十运会,南京部分出租车提高了一个档次),连声对师傅说师傅您快点,我赶火车呢。师傅应了声,就冲着红灯闯了去,我心想,靠,当我什么话没说得了,您也不悠着点,虽然不是市中心,小命还是要保di。
  红旗的空调打的再冷,也降不下我心中的火热,想想这几天连续发生的事情,还真她妈的窝囊,自己喜欢的女人,为她可以说是付出了一切,居然欺骗了我三年,背叛了我三年。越想越火,但是一想想马上就可以上火车逃离这个城市去一个陌生的城市,兴奋之意难于言表,情不自禁对师傅喊了句:“师傅,再快点,晚上火车呢!”,话音其实还没落,我就后悔了,这位40多岁的“大叔”一个紧急刹车,差点把我可爱的性感小虎牙嗑到前面面板上……真是猴子越急尿越多,原来前面的帕萨特和一辆广本擦尾了,两个司机差点“扭杀”在一起,帕萨特内的粉红T恤MM一脸无辜的表情坐在副驾驶上,似乎对这种事件已经司空见惯,这就是南京的交通,南京的人……
  幸好“红旗大叔”深喑南京各个交通小道,在我恋恋不舍的向帕萨特内粉红T恤MM抛了个媚眼之后,“红旗大叔”带着我转进了一个路边满是青一色红砖建筑的小巷子,而我还是沉思发呆中,那个粉红T恤MM是否感受到了从我深邃眼神中发出的复杂的目光,我从西安回来后,我们还有机会邂逅吗?……
  “到了,你几点火车啊?去哪的?”“红旗大叔”残酷的把我从美好的思忆中拉回现实,我才想起我还有重要的事情要办:旅游。
  “西安。应该是7点20吧,网上说是这个时候,马上去买票”
  “感情你还没买票啊,那你还不快点,都7点10了,快点,要是赶不上车,我在这里等着拉你回去啊”,“红旗大叔”的热情让我觉得实在不好意思,刚才在小巷子中如游龙般左穿梭右穿梭,把我昏头转向拉到了目的地,平时打车到火车站20块钱,今天绕了一大圈,打表才22,我能不乐吗,想到这,情不自禁的嘿嘿起来。
  
  如果说到世界上哪里人口密集度最高,就从我自己已经经历过的看,无非有三,一是高中上学期间课间的厕所,二是大学期间放学后的食堂,三是上下班期间的南京公交车。
  对于高中的厕所,我真的是匪夷所思,诺大的校园,学生2500多,就两个蹲位各15的水冲厕所。对于女生那里的情况我虽然不了解,但是从门口排的老长的队来看,情况很不容乐观,所以经常看到隔壁班的那个“校花”和一位据说是她的死党的MM面部表情严肃,牵着手也能居然健步如飞,不明白的人看情形总感觉她们是在赶早去买沃尔玛那便宜的鸡蛋,去迟了可就什么都没有了。男生厕所就更搞笑了,每当下课,顿时几栋教学楼内分别有一支甚至几支小分队急速向厕所进军,也有个别人的独立先锋队,那速度夸张点说绝对不亚于刘翔的百米冲刺,我知道,独立先锋队都是抢着“蹲点”的,去迟了的只能在臭气熏天的环境下秉住呼吸,用“仇视”的目光瞪着正在“粪”斗的学哥或学弟,心想,你他妈的能不能快点啊,拉个S也这么磨蹭!另外,你还要提防着身边停留的每一位“过客”,最痛心疾首的莫过于此:
  看着这位老几刚刚“粪”发图强完毕,正擦PP准备起身,你也不经意解开了裤带,就等着他起身的瞬间去占领据点了,但这位老几却不急不慢,一边慢慢的揩擦着,眼睛还向蹲位外瞟来瞟去,忽然面带笑容的冲着你身后的一个块头满大,面带焦色的同学喊到:
  “张大勇,你怎么才来啊,我已经结束了,你来吧”
  “呜……操……妈的,来迟了,都快上课了,还没等到,还好遇到你”那个叫张大勇的好不容易把憋了半天的气吐了出来,说了上面几句后又深深的秉了口气。
  这位刚刚结束的同学这才慢慢起身,你当然也不傻,侧身准备蹲下,却被这位同学拦着:“同学,我和他一起的来的,他等半天了,说好给他的”,然后示意让张大勇过去。
  张大勇乐呵呵的蹲了下去,还不忘向你打个招呼:“同学,不好意思,我很快的,马上就好,你就再忍两分钟。”话音刚落,接踵而来的就是一声巨响,那声音震耳欲聋,直接敲打着你的鼓膜……
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1209 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

2000管理员密码丢失

第一种方法是把硬盘摘下来挂在另一台2000机器上,删除%systemroot%\system32\config目录里的SAM文件,然后把硬盘再挂回去,启动,管理员的密码就为空了
第二种方法麻烦一些,先用记事本编辑一个文件,起名叫做scripts.ini,内容是
[Startup]
0CmdLine=admin.bat
0Parameters=
把它放到%systemroot%\system32\GroupPolicy\Machine\Scripts里
然后编辑一个批处理文件admin.bat名字无所谓,但一定要和scripts.ini中写的名字一样
内容是
net user administrator 12345678
(即把管理员密码改为12345678)
或者
net user admin 123456 /add
net localgroup administrators admin /add
(即在管理员组加入用户admin,密码为123456)
把它放入%systemroot%\system32\GroupPolicy\Machine\Scripts\Startup里
这些操作要把硬盘放到另一台2000机器上
再把硬盘放回,重起两次即可
分类:计算机学习 | 评论:0 | 浏览:1163 | 收藏 | 查看全文>>

遭遇背叛


























分类:原创空间 | 评论:1 | 浏览:833 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/12条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部