曾经最美

只是文字,只是思绪,只是与我有关无关的事!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:383922
  • 开博时间:2007-05-15
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客门铃
博文

身边事(三)

  时常在街上看到一些小店的特别招牌
  
  蒸蒸日上包子铺
  目明而来眼睛店
  三千烦恼丝发艺
  衣衣不舍服饰店
  直面人生面食店
  七彩人生美术用品店...
  
  那么有创意
  就会想店主一定是个有品味的人
  曾经
  我也有过一个愿望
  总希望老了以后开个花店
  爱极了那些鲜艳的花朵
  若与之朝夕相对该是多么惬意的事
  我已经为店面取好了名字
  叫做“一路芬芳”!
  
分类:音乐心情 | 评论:13 | 浏览:765 | 收藏 | 查看全文>>

身边事(二)

   生活在海滨城市,海鲜自然是不会缺少的。平日里,偶尔蒸个螃蟹,炖个海鱼的,倒也不曾感觉如何特别。只是这次日本地震后,都说海水被污染了,海产品立马无人问津。都是本着宁可信其有的原则,毕竟谁也不想拿自己的性命开玩笑啊。好在菜的种类繁多,这不,青菜成了主打,绿色健康还不长脂肪。其实,现在可以放心吃的食品又有多少呢,不吃马上饿死,吃了慢慢地死,我们不过被迫选择了后者而已。
  
   人的欲望总是在得不到的时候,最为强烈。很多东西明明就在眼前,却经常被我们忽视。总是在失去了,回不来了,才扼腕惋惜。我们总是固执地以为时间还很多,还有下一次。就这样,生生地错过了看似无所谓,醒悟才发觉原是那么重要的东西。好在,现在只是暂时性吃不到海鲜,而非生活中缺少了某件不可获缺的东西。我告诫自己,要在乎身边的人,留心身边的事,别在生命里留下太多的遗憾。
分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:576 | 收藏 | 查看全文>>

身边事(一)

   五.一期间,接到来自北京的电话。说是某家美容中心,假期推出新品优惠活动,让我去试做。我问如何得到我号码的,接线小姐说网络号段搜索来的。我自然不懂,倒也没有十分气愤。我又问,你们的活动优惠多少?她答原价一千八的化妆品五折外送免费面护。我想笑可还是忍住了。我慢慢悠悠的对她说:“小姐,你认为我从大连到北京的往返路费,食宿费,比起你们的五折,哪个划算”?那边停顿了一小会儿,估计在算明细帐。然后说道:“女士,可以这样的,您五.一期间来北京旅游度假,顺便体验一下我们的新产品啊”。我脑海忽然闪现出一句广告语:Welcome to Beijing。我继续忍住笑,说:“你们还和旅游局挂钩吗?还帮忙宣传。不好意思,北京我去过N次了,这次就不参加你们活动了”。小样,你怎么可能知道, 俺同学亲戚的,北京有好几个呢。这些年,少说也去了八九不离十次了。尽管是祖国的心脏,尽管我也是爱国的,但我没那么盼望。
  
   我一瞄通话时长七分多了,赶紧结束“战斗”吧。我又客气的对那位小姐说,尽管我没去还浪费了你的话费,但我的手机接听也是收费的,就不陪你多聊了,拜~。挂断!哎~,就算我不是太、
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:576 | 收藏 | 查看全文>>

手机随拍 满园春色

  
  
  
  
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:578 | 收藏 | 查看全文>>

你舍得吃掉吗?

  
  
  
  
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:494 | 收藏 | 查看全文>>

献一束白菊怀念你

  
   临近清明,心情难免有些落寞。前一段,惊闻两个熟悉的人相继过世,不胜唏嘘。
  
   赵哥是我过去的同事,他曾是一名运动员,退役后来了我们这里。他体格健硕,性情开朗。一直坚持各种运动,并且还能冬泳,让我们好生羡慕。尽管年纪比我大很多,但我们相处的很融洽。后来,因为他儿子要去北京发展,他也随着过去了。联系自然少了很多,年节偶尔联络。我父亲去世的时候,他还打来电话安慰我。可是现在,听到的却是他的离开。听说从发病到离世,他几乎没告诉任何相熟的人,直到最后无法隐瞒家人才知道。那样一个健康的风趣的爽朗的人,也没能抵御癌症的侵袭,过早地结束了自己的一生。想想他在生命的尽头,一定隐忍了许多痛苦。那是我们健康的人活着的人,无法理解的吧。
  
  
分类:情感 | 评论:5 | 浏览:709 | 收藏 | 查看全文>>

再来一次我会珍惜

  
  
   时间忽然需要用秒来计算,一下,一下,那么的慢。没有人知道我的盼望,没有人在意我的等待,包括你。
  
   没有办法说给谁听,这样的秘密必须不为人知。就要疯了的心事,夜夜煎熬。
  
   路程其实不算远,要见也总可以见。而我,却找不出名目。我不知道,我的爱会成为你的几分之几?我在你的世界能否寻得立足之地?你心里对我有没有过惦念?太多的疑问,拒绝答案。
  
   我想呵护,我想珍惜,我想好好疼你一辈子,可我不确定是否会有这样的机会。日历一天天叠加着我的思念,夜以继日。渴望随着数字一点点累积,周而复始。
  
   我的爱,在你离开之后开始。我是该庆幸发现这个事实,还
分类:情感 | 评论:7 | 浏览:626 | 收藏 | 查看全文>>

时间带走了曾经的一切

  
   唯一美好的爱情,据说就是那种还没来得及发生过的。
  
   故事结束了很多年。很老套的故事,很幼稚的初恋。
  
   那年夏天,同学五年聚会。他一直身处外地,很少回来。之前听说这次参加不了,没有人告知他会出现。他远远地走过来,风尘仆仆。那一刻,真正体会了百感交集。分别对每一颗爱着的心,都是煎熬。我以为什么也没改变,一样的眼神,一样的微笑,不语两相知。即使谈话,也是那种别人看不出异样的简短问答。“回来了”?“嗯”!“好吗”?“好,很好”!我陶醉着,悠然自得。
  
   歌厅里他点了《萍聚》,要与我合唱。在我们一向回避的人前,这样的方式还是让我有些惊讶。借助昏暗的灯光,他第一次牵了我的手。应该说是握,用力
分类:情感 | 评论:9 | 浏览:681 | 收藏 | 查看全文>>

男人想满足 女人想幸福


  每到“三.八”节的时候,总会凭空多出一些优越感。旧社会,不允许女人抛头露面,女人只仰望男人这一片天,她们卑微、无助,完全依附于男人,没有自己的权利。现在女性不甘于只做家庭主妇,她们也想工作,想被社会认可,想与男人享有同样的权益。她们走出家庭,涉足各行各业,勇敢面对这样那样的歧视,逐渐打开了局面。视野开阔了,心思也就活泛了。随着女性地位的提高,女人的欲望也前赴后继的升级了。
  
  每个女人都希望嫁个好老公,希望他能给自己富足的生活。可是即使上一代给了丰厚的家底,也不可能坐吃山空。男人总要有自己的事业,社交的圈子。应酬晚归要接受你的不悦与盘问,谁家买了新房添了新衣都要攀比,谁家老公这样那样的有本事。这都是我们女人,一贯唠叨的现实。你希望他以你为中心,时刻等候被差遣
分类:情感 | 评论:17 | 浏览:699 | 收藏 | 查看全文>>

记忆忽然来袭

  
  【信以为真 疼出眼泪】
  
  喜欢一个人,有时是两种态度。
  要么相信,要么怀疑。
  有时信了假话,有时怀疑了真话。
  不知是爱的不够深,还是戏演的不真。
  有时,难以适应转变。于是,伤了心。
  总想知道你到底在想谁。
  为谁痛苦,为谁哭?
  猜你心的我,忽然累了。
  
  【纵使咫尺 终究天涯】
  
  跨越不了的叫距离。
  心与心之间最远。
  很多人不懂被爱的幸福。
  垂手可得不珍惜,却又吝啬给予。
  曾经心贴着心,如今却徒劳的寻找背影。
分类:情感 | 评论:12 | 浏览:574 | 收藏 | 查看全文>>

期待一场心领神会

  
   这是一篇写了一年多的文字,写了删删了再写,怎么落笔都感觉不太合适。从没有哪篇文字,让我如此难以表述。
  
   我不知道,这样的表白是太早还是太迟?对你而言是愉悦还是厌弃?心总是莫名温柔。总想对你好,总想看你笑。想知道你在做什么,想清楚你在想什么。思念的心,从未停歇。想你的时候,会猜测你是不是也在想念我。也许我会途经很多人,但惟有你给的感觉,叫温暖。
  
   曾经一起群聊,一起灌水,你的〈恋恋风语〉,你的〈兰花小馆〉,我都记得。你的善解人意,你的睿智儒雅,你的深邃内敛,轻易让我着了迷。多少个晨昏因你而生动,多少个日子因你而芬芳。生命中有段岁月,因为你而真心快乐过,为此我一直心存感谢。我总在试图寻找,通往你心灵的捷径。哪怕此举路
分类:情感 | 评论:19 | 浏览:640 | 收藏 | 查看全文>>

外出

   提前享受假期,特此与朋友们道一声祝福。春节的脚步临近,愿朋友们天天有份好心情,健康平安万事吉~
分类:未分类 | 评论:19 | 浏览:606 | 收藏 | 查看全文>>

你不知道的事

  
   某人对我运用过欲擒故纵,多年后他悔恨着告诉了我。我的感觉不是万念俱灰,也没有后悔当初,到如今除了叹息,我不知道该以何种方式表达。曾经,我自以为是的暗恋,百般的隐忍与试探,到最后败给了自己的懦弱。他幸不幸福?我不敢问。若是幸福,我想我会心酸;若是不幸,我想我会心痛。所谓旧爱,不过是因为彼此年少,亲手用幼稚导演了一出悲剧。悲喜在今天看来,似乎已经不那么重要,很多人只是生命里的过客,想留是留不住的。
  
   某人曾间接因我的过错失去了生命,尽管旁人不这样认为。我的内疚他们不懂,我也不想把理由解释给他们听,因为我知道,对于逝去的人或事,不品头论足就是最好的尊重。在他生命的尽头,我依然带给他遗憾,我无法原谅这样的自己。那个四月,林荫路上的一面成了永别,短短的数语竟成绝响。内容我还记得,可是我不能说。清明节,是我永远不想
分类:情感 | 评论:36 | 浏览:704 | 收藏 | 查看全文>>

那些过往最珍贵

  
   今天领导没来,估计下雪的缘故,车子可能趴窝了。
  
   喜欢这样的日子,不被束缚。站在窗前,看雪花漫天。小提琴的乐曲声婉转地回荡,这是一个惬意的上午,我可以随心所欲。
  
   很久很久以前,我想那时还在上高中。也是这样的雪天,也是站在窗前,自语地说:“我喜欢下雪”。我的脸上充满了喜悦,好象外面正在飞舞的,是我而不是雪。那种自由的姿态,让人好生向往。“你还喜欢什么”?温柔的男中音,让我的思绪一片慌乱。“我想知道”!他加了一句郑重的肯定。我尴尬的笑了笑,没有做答。
  
   有时,人总是自相矛盾,很渴望别人了解你,可是又怕被人看穿后无地自容。曾经,眼神碰撞过多次,我在那里面读出了喜欢。只是我天生不喜欢主动,过去很久才从别人那里知道了他的名字。面对某些示好,我一向杜绝
分类:情感 | 评论:46 | 浏览:913 | 收藏 | 查看全文>>

琐事

 
  [壹]
  
  昨夜忽然失眠
  陈谷子烂芝麻陪着我在床上烙饼
  某个身影在暗夜里清晰
  某些对白随着记忆回响
  曾经的过往全部列入禁区
  从不允许他人提及
  而自己却在不断温习
  有时
  自己也拿自己无能为力
  
  [贰]
  
  同事的亲戚今日出殡
  四十四岁走完了全程
  惋惜声四起
  我的思绪飘回了去年
  就在四月
  父亲电话里计划夏日来连
  却在五月噩耗袭来
  人生有太多变数
  惟
分类:情感 | 评论:28 | 浏览:793 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/231条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部