秋天的鱼

※『随心,随性,随缘,注定一生的改变,只在百年之后,那朵花开的瞬间』※『本部落除了标明转摘之外,所有文字、图片均归鱼鱼所有,谢绝转摘』
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1089968
  • 开博时间:2005-01-13
  • 博客排名:第1400位
博客成员
博客门铃
博文

永远到底有多远(四)

(四)
  
  序:本文纯属虚构,请勿对号入座!!!
  
  -----------------------------------------------------
  总是抽空来这里
  对着天空
  对着你离去的方向发呆
  我已经习惯了有你的日子
  也习惯了这样等你回来
  -----------------------------------------------------
  
  飞行在万米高空,机窗外白云蓝天交界处格外分明,阳光直射在云层上,异常的诡异迷人。而此时我却无心留恋窗外的美景,沉重的心只怕飞机都承载不起而一头坠下。舒颜此时住在医院里让我万分挂念。半年前的那个夜晚又浮现在眼前。
  
  从老板家吃了饭回去,忧虑的不知道如何向舒颜告知我要去上海的事情。打开房门的那一刻却让我意想不到的惊讶。收拾的整洁的房间被掀的天翻地覆,沙发垫子扔得到处都是,电话被狠狠地摔在了地上,阳台的窗户大开着,风吹动着纱窗哗哗直响。舒颜竟然不在家里,只留下茶几上一个空空的红酒瓶。
  
  我心里立刻空洞无比,找遍所有舒颜可能去的地方,打遍所有朋友的电话,都没有她的踪迹。拖着疲惫的身躯回到小区,问了保安却说并没有看见舒颜出去。一个冷颤,我发疯似的跑向天台,傻丫头,可不要吓我啊。天台上寂静,空旷,一个人影也没有。看着周围万户灯火和脚下川流不息的车流,我真后悔答应老板去上海。如果失去舒颜,我所有的努力还有什么意义?
  
  亲爱的,你在哪里?
  
  回到家里,灯也不想开。一个人孤零零的坐在沙发上,从来没有这样强烈地去想念过舒颜,象习惯了水了鱼,突然上了岸,感到窒息和恐惧。一个人的黑暗是可怕的,似幽灵血盆的大嘴,将我吞噬;一个人的夜晚是寂静的,似可以听见往日舒颜一个人守在房间里孤独的心跳。心酸,心疼的泪水无声地滑下,却也听见了卧室里断断续续传来舒颜低声的哭泣。我立刻跑进卧室,却看不见她的身影。“舒颜,你在哪里啊?”我的呼喊都略带焦急的哭腔。舒颜的哭泣居然从床下传了出来。我连忙把她拉出来,傻丫头还抱着一个红酒瓶,眼睛都哭肿了,嘴里也蛮是酒气,都已经喝的半醉了。看着心爱的女孩为了我变成这个样子,心疼得无以言表,一把抱住她,紧紧地抱着她,不再让她离开我半步。
  
  舒颜狠狠地在我肩膀上咬了一口,大喊着:“为什么不接电话啊?为什么不接电话啊?知不知道我好害怕,害怕你离开我,害怕你再也不回来了,我说过不许你离开我了,我说过的。”
  “我不离开你,颜颜,都是我不对。”忍着痛,轻轻抚摩着她的长发。
  “康,我好爱好爱你的。知道吗?你不在深圳的日子,每天回来我都会一个人坐在阳台上,看着小区的大门,等你回来。一个人看着天空,看着你离去的方向,想象着你会突然从天而降。”舒颜半醉半醒的在我耳边倾诉。字字句句都要刀子一样刻在我心里,我的傻丫头,都是我欠你的。我决定明天就给老板说不去上海了,为了舒颜我必须留下来。
  “康,我要你好好亲我。”
  我双手轻轻地捧着舒颜美丽的脸庞,亲吻着上面一滴一滴滚烫的泪水,而此时我也是泪流满面。
  “康,我们分手吧!我怕我自己再也受不了这种日子了。”舒颜突然推开我,说出了从来没有说过的让我震惊的话。
  “不!”我几乎立马叫了起来,“我不会和你分手的,颜颜,我爱你!不许你说傻话。”
  “真的,康,刚才在床下面我就一直再想,原来自己那么脆弱,脆弱地经不起任何分离的考验。我只希望你能天天都在我身边,我们过平淡的生活。但是现实是不可能让我们永远这样相守的。”
  我一把抱过她,心里痛苦万分。我不知道舒颜是不是喝醉了,但分明又无比清醒。无论如何我都不会和舒颜分手的,我决不会答应的。
  
  舒颜终于在我怀里安静的睡着。看着她皎洁的面容我再次下定决心,就算辞职也不会去上海了。
  
  第二天早上醒来已经九点了,舒颜却不在怀里。心里马上象要死了一样跳起来,立刻就看见舒颜满面清新,化了点淡妆,眼里全是柔情的出现在我面前。
  “颜颜,昨天我……”
  “懒猪,快起来吃早饭。”舒颜马上打断我的话,把我推到客厅。
  房间已经被她收拾得干干净净了,茶几上还放了我们都喜欢的百合。
  
  “康,我已经帮你向你们老板请了半天假,我都知道了。”吃饭时舒颜轻描淡写地对我说。
  “颜颜,我不去了。我不要和你分手”我连忙表白,舒颜却“扑哧“一下笑出声来。
  “傻瓜,你还真当真了啊?昨晚说的气话和酒话,我才不会和你分手呢!”
  “那我也不去,我不想看见你以后再喝酒,我也不想你一个人这么痛苦。”
  “康”舒颜突然很严肃地正视着我:“昨天是我不好,不该喝酒让你担心。我保证以后再也不做这样的傻事了。今天给你老板打电话时他和我说了你去上海的事,让我一定要支持你,这是你事业上难得的机会。我也认真考虑过了,爱你就不能做你的绊脚石。你是男人一定要以事业为重,如果你的事业成了我们爱情的牺牲品,那我以后会后悔一辈子的。就算以后我们天天在一起,我也无法轻松的面对你,面对自己,懂吗?爱我,你就不要放弃这次机会。爱你,我就一定要好好支持你。”
  “可是我去了你一个人在这边我怎么放心?”我还是放心不下。
  “康,我答应你一定会好好照顾自己的。你老板也答应我每个月准许你回来两次,我也可以去上海看你啊。你去上海筹备的那些日子我不也过过来了吗?你不去,我才要和你分手呢。”舒颜变的很认真很生气地噘着嘴。
  
  就这样,在舒颜的威逼诱导下我终于去了上海分公司。但是爱人的心都是玻璃做的,无论两个人在一起做过什么事,说过什么话,都会清晰的映下来。那晚所发生的一切,以后的日子里我和舒颜都刻意回避不去提及。
  (未完待续)
分类:鱼过添情 | 评论:0 | 浏览:6595 | 收藏 | 查看全文>>

永远到底有多远(三)

序:本文纯属虚构,请勿对号入座!!!
  
  ---------------------------------------------------------------------
  山有山的巍峨,水有水的灵秀
  大漠有大漠的的沉静,海洋有海洋的浩淼
  而我们有我们的邂逅
  秋天在白雪的亲吻中死去
  我们却在彼此的眼神中醒来
  ---------------------------------------------------------------------
  
  到上海已经半年了,逐渐习惯了这里的生活,习惯了和舒颜两地分居的日子。一个人在上海,辛苦而无奈,孤独又幸福的思念。老板特意批准我每个月可以回成都两次,那是我和舒颜最快乐的节日。但经过上次的事情,我和舒颜心里都有一个谁也不愿意去触摸的结。
  
  日子就这样周而复始的过着,秋天已来临,翠绿的枝叶正悄无声息的走向金黄。四季的交替,注定了叶的轮回,而我们的爱情呢?四季有多久,是一生还是永远?走在初秋的上海街头,感受着丝丝凉意,心里却迷茫混沌。
  
  进了地铁,稍微暖和不少。看着来来往往的人群,每个人的面容都端庄严肃,步履匆匆,急着从一个起点赶往另一个起点。我坐到车厢的角落里,随着地铁的晃动而沉醉。有时候真的好希望永远都没有终点,就这样懒懒地坐着,任由列车开往何处,只要永远不要停止。这样的想法幼稚而脆弱,刚睁开眼就被无情的击碎。地铁又进站了,我站起来走向门口,该准备下车了。
  
  就在地铁停靠的一瞬间,我发现站在我前面的一个男子紧紧的向一个背着背包的年轻女孩靠去,同时手开始伸向背包里面。我突然大喝一声,一个箭步上前,紧紧抓住那个男子的手,厉声喝道:“你要干吗?”所表现出来的激动和夸张连我自己都感到惊讶。我承认我不是良民,平时这种事情我是懒得理睬的。就象这个世界有得到和失去一样,被偷和偷都是矛盾而对立的,警察抓小偷也是天经地义的。然而我现在却象一个英雄一样在麻木的人们面前表现着勇敢。年轻的女孩刹时也明白了是怎么回事,立刻拨打了110。那个男子涨红了脸极力的挣脱,当我感到手臂一阵冰凉滑过时,他已经跑得无影无踪。
  
  热腾的鲜血顺着手臂浸红了衣衫,年轻女孩一声不吭迅速取下头上的发带,沉着冷静的给我做简单的包扎。那一头乌丝秀发带着特有的芬香瀑布般坠下时,面容因为激动而微微泛红,翘楚的鼻尖有细细的汗珠。俊美的五官和冷静的眼神象极了武侠里英姿飒爽的女侠,看呆的我早就忘记了疼痛。
  
  从医院出来,女孩大方的伸出手来,俏皮微笑道:“谢谢你,我叫萧萧。”白衣上身,咖啡色长裤,鹅蛋型的脸上印着两个酒窝,一双大眼睛眨巴眨巴的看着我。完全没有了刚才的英武沉着,有的只是温柔可爱。“你好,我是康!” 和萧萧就这样认识了,千篇一律的英雄救美场面,超出我所有的想象。
  
  为了纪念这次特别的邂逅,我们走进了“蓝调咖啡屋”。就这样我知道了她还在复旦大学念中文,大四。不仅是父母的掌上明珠,还是学校里的积极分子。外表单纯可爱而调皮,内心却成熟睿智而个性。也许是因为萧萧学生的身份,让一直处在商业环境的我变的非常轻松毫无戒备。萧萧给我讲大学里的故事,我给萧萧谈社会上的趣闻,似老朋友见面般自然而惬意。甚至在我接到一个工作电话后,习惯性的皱着眉头时,萧萧也会马上抗议:“不许皱眉头,以后只要跟我见面就不许皱眉头。要微笑,微笑,Please Smile!”看着她粉粉的脸蛋嘟着小嘴,我就马上开心起来。
  
  分手后,各自留了电话。走在回家的路上,想想记忆中有多久没有这样轻松的交谈了?有多久没有这样发自内心的微笑了?有多久没有这样轻快的脚步了?四个小时,从认识她到现在,卸下厚重面具如重获新生。能认识这样一个朋友,真好!不管是什么样的方式。
  
  回到家,取出萧萧的发带,准备洗干净了还给她。手机突然响起,深圳的朋友在电话里急促的喊道:“康,快回来,舒颜出事了!”
  (未完待续)
分类:鱼过添情 | 评论:0 | 浏览:2310 | 收藏 | 查看全文>>

永远到底有多远(二)

  (二)
    
    序:本文纯属虚构,请勿对号入座!!!
    
    ----------------------------------------------------------------
    似乎只是在潮起潮落之间
    但分明有了甜蜜,分明有了眼泪
    我不愿意再躲开,我已经做好一切准备
    虽然在生活的海洋里
    我还不知深浅
    ----------------------------------------------------------------
    
  老板去国外之前做了一个重大的决定,让我负责上海分公司的筹备。
    
  我和舒颜所有的幸福生活一下子被全部打乱了,我不得不暂时离开成都去上海。三年多来我和舒颜从来没有分开过这么长时间。一开始还真的不习惯,舒颜几乎是每隔一个小时就会发条短信给我,我也经常打电话给她。随着筹备工作慢慢展开,我变得越来越忙,每天回到房间里就只想洗澡睡觉。但还是坚持着每天晚上睡觉前和舒颜通个电话,不然她是绝对睡不着觉的。
    
  老板回来的日子快到了,我必须在老板回来前把上海的所有事情全部搞定。上海一直是公司的业务重点,很多重要的客户都集中在这里。上海分公司的成立是今年公司最重要的一件大事,老板把这么重要的事情交给我做,我绝对不能有半点的马虎。好在一个多月的辛苦没有白干,分公司的筹备工作终于在老板回来前搞定了。想到终于可以回成都和舒颜团聚了,心里就有按耐不住的兴奋。舒颜听到我要回去的消息,居然在电话里伤伤心心的哭了一场。
    
  舒颜明显的瘦了,在机场看见她的那一刻就瘦得我心疼。晚上刚进家门,舒颜就死死的抱着我一个劲儿的说着:“康,想死我了,我再也不让你离开我了,谁也不许让你离开我。”眼泪就唰唰的落在我的肩头,滚烫滚烫的。我的心里就全是愧疚,惟有使劲的让思念的海洋尽情的将我们淹没......
    
  第二天早上在幸福的阳光下醒来,我简直不认识这个家了。屋里到处是扔得乱七八糟的衣服,沙发茶几上满是零食和吃剩的方便面桶,看看还在熟睡着、一脸幸福样的舒颜,真是又可气又好笑。我悄悄起来,默默的把房间从里到外做了一个彻底的打扫。做好早饭把舒颜亲醒,她一把抱住我,大声的喊到:“康,我再也不让你离开我了。”我笑笑:“傻瓜,快起来吃早饭了。”
    
  原以为舒颜是因为分开太久说的一句玩笑话,没想到从那以后她就象变了一个人似的。只要是没有在第一时间接电话,她就会变得非常着急,不停的发消息和打电话,直到我接通了为止。然后一遍又一遍的刨根问底,为什么不接电话啊?和什么人在一起啊?刚开始我还很耐心的向她解释,次数多了,我就有点受不了了。每次回到家里想好好的和舒颜谈谈,但只要在家里和她单独在一起,她就象变了一个人似的,格外的听话和乖巧,几次话到嘴边又说不出口。
    
  上海分公司成立以后,公司的人员变化很大,但是分公司的经理人选一直没有确定下来。别人都是拼了命的在这个时候在老板面前表现,想得到这个肥缺。惟有我最怕老板找我,我要真去了上海,那舒颜怎么办?下午下班刚准备出门,老板就叫住了我,说晚上一起吃饭有事情要说。我头“嗡”的一下就大了,匆匆忙忙给舒颜发了个短信:晚上有事,回来再说!然后把手机打到震动,忐忑不安的陪着老板去了他家。
    
  老板是个非常有人格魅力和气魄的人,做事果断精明,为人谦虚和善,清瘦的面容戴着眼镜,完全一副标准儒商的气质。老板一直对我很好,我也知道他一直也非常欣赏我,不然也不会把筹备上海分公司的事情交给我。几杯酒下去之后,老板终于切入正题:“康,今天来和你商量一下,我决定了,下周你就去上海分公司任经理。我相信你,好好干。”这是老板的一贯作风,总是直来直去,语气中带着尊重和不容置疑的权威,让你完全没有反驳的余地。刚想回答,胸口的电话就震了,不用看就知道是舒颜打的。我也知道去上海对是个非常重要的事业机会,此时却在胸口的震动和老板的期待中左右为难。老板见我没有表态,马上就开始讲他对上海分公司的期望和要求,同时对上海业务的分析和我去了应该怎么开展业务的建议。我只好任电话在胸口不停的震啊震啊,最后终于没有电了。
    
  在老板的强势影响下,我最终还是接受了这个人生中最重要的机遇。出了老板家,一路上我都在想该怎么和舒颜说,怎么才能让她理解和支持我的这个决定呢?
    
  打开房间的那一刻,我被眼前的情景完全惊呆了!
  (未完待续)
  
分类:鱼过添情 | 评论:0 | 浏览:2002 | 收藏 | 查看全文>>

永远到底有多远

    序:本文纯属虚构,请勿对号入座!!!
      
      (一)
      
      ----------------------------------------------------------
      分手后,我还是下意识的去找你
      有时候感觉你就在我身边,却又像完全消失
      你就这样真的离去了吗?还是为了在某个不经意的时刻
      突然跳出来,给我最柔情的一击
      ----------------------------------------------------------
      
      
  当舒颜在深夜里打电话给我,带着近乎绝望的声音告诉我:“我觉得日子过得好苦啊!”无言的酸楚刹那间就涌上心头,心里象压了沉沉的五指山一样,两行泪水顺着脸颊哗哗的往下流。睡在身边的萧萧在黑暗中轻轻地把头靠在我的后背,一声不吭地任我宣泄。
      
  和舒颜分手三个月了,把她独自留在了成都,留在了那个曾经温馨的房间里。三个月来,经常会收到她的短信或者电话,但每次都是问以前的东西放在哪里了?或者这个电器又该如何使用了?有时候萧萧在身边的时候,我就会很简短的回复;萧萧不在时,就会多问上几句过得还好吗这样的废话,因为舒颜每次都会说还好啊,反正要一个人习惯的嘛!其实我知道她不好,每次问这问那都是借口,她的心里放不下我。熟悉了彼此的气息,突然一下子分开了,就会觉得非常不习惯,半夜里下意识的转身想抱个踏踏实实却扑了个空,猛然惊醒就再也睡不着,一个人流泪到天亮。我完全知道舒颜的感受,在一起四年,彼此早已融入了对方的生命里。就算分手的这三个月里,我也会经常看着萧萧差点喊成舒颜,萧萧就会假装很生气的用充气棒敲打我的头,给我严重警告;但有时候萧萧也会真的很生气,直接没收了我的手机。我明白萧萧是个很聪明的女孩,她知道怎样让我去忘记过去珍惜现在。我也时刻提醒自己和舒颜都已经过去了,不管以前我们怎样的相爱。舒颜有时在电话里也会变得非常客气说些抱歉打扰之类的话,有时也会好长时间不打电话来。每当我以为就会这样慢慢把对方忘记,慢慢去习惯各自新的生活时,舒颜又会突然在某个深夜里打电话过来,一句话就把我所有的防线击溃。
      
  舒颜在我认识之前一直是个独立能干坚强的女子。我们相爱之后,她就变得和其他女孩一样非常依赖自己的爱人。尽管工作上越做越好,但生活的独立性却越来越差,完全一副小女子模样成就我大男人的形象。我也乐于接受这样独特的爱,尽力包揽了所有的家务。我和舒颜在几个月前都坚信我们会一直这样相爱下去,一直到结婚,一直到永远……
      
  萧萧比舒颜小好几岁,还在上海复旦大学念中文。长得清醇可爱,象极了《东京爱情故事》里的莉香。在没有认识她之前,打死我也不会相信自己会成为那个男主角。可是就象生命里注定的轮回,我们无法选择和逃避,不管是幸福和苦难,我们都要去经历和面对。在我看来和萧萧是两个不同世界的人却走到了一起。
      
  认识萧萧,纯属偶然。
  (未完待续)
    
分类:鱼过添情 | 评论:2 | 浏览:1843 | 收藏 | 查看全文>>

枪炮与玫瑰

   上大学的时候,同寝室有个摇滚乐迷,典型的“重金属”。每当寂寞的野草疯长的时候,就能在走廊里听见他弹着吉它,用低沉浑厚的声音唱着“黑豹”,吼着“唐朝”,还有让我们无地自容的《孤独的人是可 耻的》。有时候是傍晚,有时候是没课的下午。阳光透过窗户斜射在阴暗的地板上,走在寂静的长廊里, 突然有种时光倒流的错觉。那哥们儿重重的金属敲打的嗓音,有些歇斯底里,有些“枪炮与玫瑰”的颓废 。当时特羡慕那哥们儿,就像今天的“粉丝”一样,一帮人常围在他身边眯缝着眼,斜躺着身子,大口的抽烟,大口的喝酒,在嘶哑的摇滚乐中我们就暴力而颓废的度过了四年葱郁的大学时光。如今竟已忘了那位仁兄的长相,只记得常戴一顶棒球帽,满脸的络腮胡和厚厚的“啤酒瓶”,新疆人,和那个地方一样粗矿而张扬。
   如今,青春已沉寂多时。在这湿气厚重的季节,灵魂已化为粘在墙壁上的露水,随时会在穿透的阳光中散去。看着日子如夜色中车灯汇成的河,就突然渴望听到那嘶哑的枪炮与玫瑰,就算当时的颓废和暴力,也 是不羁的自由向往。不知那哥们儿如今是否依然还在弹奏着手中的吉它,或许早已被生活驯化,重金属也变成了棉花糖。
   沉淀的美酒未必香醇,腐朽的心灵也未必不单纯。电视里放着《崛起》和《活着》,纪录经历去年大地震后的一个个微小的生命获得新生的生活,突然有想哭的冲动。为那群坚强的人们,他们原本只是随风而舞的尘埃,但自然的力量在那一瞬间也将尘埃变得虚无和飘渺。枪炮原本就是涂炭的罪恶,但玫瑰却能在废墟中盛开繁华。
   月光中,在海滩上偏偏起舞的少女,青春得让你会嫉妒如仇。海风拂面的深夜,就幻想那位仁兄会突然的降临,围坐在海浪轻拍的沙滩,拨动手中的吉它,唱的不再是枪炮与玫瑰,而是许巍的《蓝莲花》。苦难 就像一把盐,放进杯子太咸,放进大海,就没有一丝的味道。经历过巨大灾难的生命,懂得把盐放进广阔的大海,即使用这样的海水,同样可以浇灌出人世间最美丽的花朵。
   (枪炮玫瑰乐队(Guns N' Roses)成立于1985年,是世界上最著名,拥有最多歌迷的硬摇滚乐队,曾经创 下音乐历史上处子作专辑的最高销售纪录,拥有史上最伟大的摇滚乐专辑之一的《毁灭的欲望》 (Appetite for Destruction)。他们的音乐最初是基于布鲁斯摇滚乐,与流行金属相比更为强硬,歌词更 为嚣张,同时具有朋克的自由主义色彩,乐队的成员具有十足的地下摇滚乐特征,肮脏、暴力、颓废,而 他们的音乐则具有喧嚣但是出色的旋律,同时拥有旋律非常出色的乐器演奏,是世界硬摇滚乐界在80年代 末到90年代初的最具标志性的乐队。)
分类:鱼过添情 | 评论:10 | 浏览:7054 | 收藏 | 查看全文>>

似水年华

  2008年12月31日,广州。阴沉的天,从早晨一直到午后。走在微寒的街头,突然就让我有了成都的感觉。那个刻意隐藏在心底深处的城市,此刻让我如此温暖。
  日历即将翻过2008年最后的一页,竟有些许的迫切。过去的2008并没有能够承载太多我们所赋予的期望,更多留给我们的是难以忘却的灰暗记忆。哪怕是奥运带给我们的兴奋和激动,也早已被时间渐渐磨灭。广州的天气少有的阴沉,这是否就是给2008最好的诠释?
  和朋友坐在午后的餐馆就餐,透过玻璃橱窗看见一个青春逼人的女孩站在马路边打电话,容颜让我们赏心悦目。身后竟然有阳光洒下,一上午阴暗的天空那一刻被阳光轻易穿透。我们端着酒杯大口的喝着酒,吃着肉,微笑着看着阳光下的女孩,心情就豁然的开朗,仿佛就看见了新年的希望。

  2009年1月1日,广州。站在阳台上呼吸着清新凉爽的空气,阳光在翠绿的树叶上跳动。小区的游泳池里依然有人在游泳,花园里有老人带着小孩享受着新年里第一天最温暖的阳光。看见几个老人坐在小区的道路旁靠着墙壁在打扑克。悠然祥和的感觉如成都的冬日里哪一天阳光普照,满城的人们就倾巢而出,在阳光下喝着茶,眯着眼,尽情晒着的那种幸福。
  手机里存着朋友们新年发来的短信。思念是四季的花香,漫过山谷,填满心房,而祝福是无边的关怀,穿越时空,直至心底。不管怎样,我依然承认自己是一个容易被感动的人。但很多时候无法彻底释放自己的情怀而让我倍感失败。只能将一滴滴感动的泪水小心珍藏,放在心底让岁月酝酿成甘泉,等待开启的那一刻和朋友们共同分享。

  年华是握不住的沙,过去的都会在不经意间悄然逝去。年华似平静的水,我们终究过着周而复始简单的日子。所有的经历已经淡然心定。但我们依然会将最美好的祝愿赋予新的一年,既然我们确定的飞翔,就不要收回翅膀,让幸福经过痛苦的酝酿慢慢温暖心房。
  
  
  
分类:鱼过添情 | 评论:19 | 浏览:5366 | 收藏 | 查看全文>>

如果你认识我,请你忘了我





如果你认识我,请你忘了我
就像空中的云
想你的时候 就会化为雨
净化满是尘埃的心灵

如果你认识我,请你忘了我
仿佛清晨拂面的风
轻抚不能忘记的容颜
辗转千回的挂念

如果你认识我,请你忘了我
就像浅翔水中的鱼
偶尔还是会浮上来
吐吐泡 想起你

如果你不认识我 那么
就一定要记得有尾
秋天的鱼 在海的那头
等着你



分类:鱼过添情 | 评论:26 | 浏览:7844 | 收藏 | 查看全文>>

鱼什么时候来是鱼的事



--08年5月.丽江街头--

鱼,什么时候来是鱼的事.

鱼,什么时候来真的是鱼的事..

鱼,什么时候来真的就只是鱼的事...
分类:鱼过添情 | 评论:25 | 浏览:6936 | 收藏 | 查看全文>>
共35页/279条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

一抹夏忧依

2018-08-15

jfsvwn1746..

2018-08-15

错藏四人组

2018-08-15

绝舞遗av

2018-08-15

授历落课

2018-08-14

显程其

2018-08-14

大美基

2018-08-14

九州神国阜

2018-08-14

西界哀技

2018-08-13

应话看灯牌

2018-08-13

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!