博客

这里收录了-个博客,-篇博文
  • 打起黄雀儿
    《颜氏家训》中也有提及“怀子三月,出居别宫,目不邪视,耳不妄听,音声滋味,以礼节之。书之玉版,藏诸金匮。”怀孕三个月,胎儿基本就定型了。准妈妈就应该寻一景色宜人之所,听着莫扎特的小夜曲,吃着无公害的胡萝卜,喝着富含矿物质的山泉水,厅堂居所最好再摆放好文房四宝经史子…
  • 雨兰的小木屋
    其一,自然是他的诗,最早是在中学读书时,读到他的这首:“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声,些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”其二,便是那一句“难得糊涂”,已经成了民间流传甚广的俗语,觉得郑板桥这个人,还颇有些意思。后来,我对书画兴趣日浓,自然就由其人而喜欢上了他的书…
  • 郑渝川
    龙岗区政协组织政协委员对本区断头路建设情况开展专项视察并进行座谈。龙岗区政协主席吴书坤、副区长黄惠波,区政协副主席马明高、陈红、臧动、杜楚明、张静、徐向明,秘书长陈健彪等参加活动。有关委员分别提出了探索提高现行拆迁补偿标准、加强项目前期规划论证、开辟绿色通道加快…
  • 邓浩志
    佛山楼市调控加码,昨晚深夜终于有消息了。想知道调控全部内容的朋友,可以在文末查看。 其实,此次调控加码的威力不大,影响有限。新政只要求外地买家购买限购区域内一手住房时提供1年社保,注意,对二手房交易并不限制。所以佛山楼市仍然开了个口子,买家仍然能够进入。 其次,…
  • 逆行斋主
    十分喜欢那个牛仔气十足的小布什,他曾发表过一段十分精彩的讲话:“人类千万年的历史,最为珍贵的不是令人炫目的科技,不是浩瀚的大师们的经典著作,不是政客天花乱坠的演讲,而是实现了对统治者的驯服,实现了把他们关在笼子里的梦想。因为只有驯服了他们,把他们关起来,才不会…
  • 郑渝川
    4月1日起,广东省中医院将上调特诊金额,国医大师特诊费涨至千元。记者走访了解到,从去年底开始,广州市妇女儿童医疗中心加班特诊费由30元调至300元,中山六院将名专家、中大名医特需门诊挂号费上调到了100元,该院的VIP门诊最贵挂号费是500元。其他三甲医院也有意调整专家特诊费用…
  • 福缘东方
    在姓名学的研究与实践中,以几十年分析、观察、整理、应用与验证中得出一个大的规律,我们发现:中国人有绝大多数对孩子的名字认识不够或不足,多数是随意的来起,没有根据孩子的出生年月日时(也就是先天八字)来起名的;这是中国人对传统文化的错误认识和对姓名学等阴阳五行文化…
  • 郑渝川
    谈点实例吧,人与智能机器“合体”,人体之外“长”出机甲,从手无缚鸡之辈变成力拔山兮气盖世的强者,这是不是神话故事中的“神人”?解决大城市空间不足,最好的办法竟然是让住宅悬浮起来,这究竟可能吗?柔性电子等黑科技如果变成现实,人与机器人的融合变得更加紧密,是否就意…
  • 松樵
    “初唐四杰”之一骆宾王曾写过一篇《为徐敬业讨武曌檄》,檄文中称:“伪临朝武氏者……昔充太宗下陈,曾以更衣入侍。洎乎晚节,秽乱春宫。潜隐先帝私,阴图后房之嬖。入门见嫉,蛾眉不肯让人;掩袖工谗,狐媚偏能惑主。践元后于翚翟,陷吾君于聚麀。加以虺蜴为心,豺狼成性。近狎邪…
  • 姬二叔
    讲真,在生活中“扬言杀人”,多半会被认为是恶作剧或者精神有问题。可是,当这一切成为惨烈结局时,给周围人的更多是恐慌和悲叹。活着的人感到幸免,死者的家属感到悲愤,杀人者与杀人者的亲属,情绪交织不能自已。 从媒体的报道中,可以看出,在往日里,周边同学也对“杀人者…